Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Минский тракторный завод подключился к реализации российской программы «Дальневосточный гектар»

Предприятие поставляет в Россию более 170 моделей тракторов, 220 модификаций

Минский тракторный завод подключился к реализации российской программы "Дальневосточный гектар". Об этом сообщил журналистам на проходящем в Москве IV Форуме регионов Беларуси и России генеральный директор ОАО "МТЗ" Федор Домотенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы участвуем в программе "Дальневосточный гектар". Это осуществляет Торговый дом "МТЗ-Сибирь", - уточнил руководитель предприятия. В целом, по словам Федора Домотенко, завод поставляет на российский рынок 62% своей продукции. "По большому счету, мы не видим конкуренции в России, работаем в своей нише, поставляем технику в диапазоне мощности от 220 до 450 лошадиных сил", - сказал он.

Предприятие поставляет в Россию более 170 моделей тракторов, 220 модификаций. В кооперации с ним работают 150 российских предприятий. "По существу 80% комплектующих - это поставки из России. Поэтому вывод такой - наш трактор белорусско-российский", - резюмировал Федор Домотенко.

Закон о дальневосточном гектаре действует в России с 1 июня 2016 года. Он регулирует земельные, лесные и иные отношения, связанные с бесплатным предоставлением российским гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. Для выбора участков гражданами создан специальный интернет-ресурс. Площадь предоставляемого земельного участка не может превышать одного гектара на человека.

Для получения участка не требуется переезжать на постоянное проживание в дальневосточные регионы. Воспользоваться правом на "дальневосточный гектар" можно до 1 января 2035 года.


Источник: БелТА