Курсы валют на 26.06.2017
RUR
BYN
30.97
USD
59.66
EUR
66.68
CNY
87.23
BYN
RUR (100)
3.23
USD
1.93
EUR
2.15
CNY
2.82
Белорусско-российское сотрудничество

16.06.2017 Дмитрий Медведев призвал активнее бороться с «серыми поставками» на рынок России и Беларуси

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активнее бороться с "серыми поставками" сельхозпродукции на рынок РФ и Беларуси.

"Конечно, (нужно) активнее бороться с "серыми поставками" на продовольственный рынок нашего Союзного государства", - заявил он на заседании Совета Министров Союзного государства.

Медведев призвал к более тесному сотрудничеству в агросфере, в том числе с учетом того, что в последние годы в ряде третьих стран увеличилось число вспышек болезней животных. "Мы способны минимизировать и устранять эти риски, если будем последовательно увеличивать производство собственной племенной продукции, птицеводства, животноводства, применять новейшие биотехнологии", - уверен он.

Глава кабмина констатировал рост товарооборота двух стран по итогам первых трех месяцев 2017 года на 25%. Он также отметил улучшение структуры экспорта и импорта и позитивное влияние укрепления российского и белорусского рублей на экономические отношения стран.

Медведев также заявил, что следующее заседание Совмина Союзного государства пройдет в белорусском городе Гомеле.

О контроле за въезжающими в Союзное государство

Контроль за въезжающими в Союзное государство иностранцами необходимо проработать дополнительно, отметил Медведев.

"Лица из третьих стран - процедуры их въезда и пребывания (в Союзном государстве) требуют, конечно, иной степени контроля, что и предстоит дополнительно проработать", - заявил он.

Медведев добавил, что уже договорился со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым провести такую работу. Также необходимо, по его словам, усилить координацию при реализации миграционной политики в обеих странах.

Премьер-министр РФ констатировал, что страны значительно сблизили свое законодательство в миграционной сфере. "Между миграционными службами налажен обмен данными, но все-таки нужно выходить на более высокие формы взаимодействия", - отметил Медведев.

Источник: ТАСС
Яндекс.Метрика