Курсы валют на 26.06.2017
RUR
BYN
30.97
USD
59.66
EUR
66.68
CNY
87.23
BYN
RUR (100)
3.23
USD
1.93
EUR
2.15
CNY
2.82
Белорусско-российское сотрудничество

15.06.2017 Первоочередная задача – сохранить понимание и мир в наших государствах, – Светлана Демедчук

Директор Заслуженного коллектива Республики Беларусь вокальной группы «Чистый голос» Светлана Демедчук о достижениях Союзного государства и перспективах работы Общественной Палаты.

– Что, на Ваш взгляд, сегодня наиболее важно для Союзного государства?

– 2017 года стал юбилейным для такого уникального сообщества, как Союзное государство. За прошедшие 20 лет многое было сделано для обеспечения тесного и взаимовыгодного развития двух государств. Разработана концепция общей экономической и социальной политики. Что-то удалось на все 100%, что-то предстоит реализовать в будущем. Первоочередная задача – это сохранить понимание и мир в наших государствах.

– Что значит Союзное государство в Вашей жизни, и какие его основные достижения Вы можете выделить?

– Лично для меня Союзное государство – это тесное сотрудничество с представителями культуры Российской Федерации. Совместные творческие проекты с яркими и талантливыми актерами театра и кино. Участие в совместных российско-белорусских фестивалях и конкурсах… Участие в этих проектах оставляет неизгладимый след в наших душах и профессиональный опыт. Главное достижение – это многолетняя дружба между артистами, творческими союзами и коллективами.

– Какие вопросы в первую очередь должна решить и чему уделить особое внимание в своей работе Общественная Палата Союзного государства?

– На мой взгляд, в процессе своей деятельности Общественная Палата Союзного государства может способствовать решению огромного количества вопросов, в различных областях деятельности: внешней и внутренней политике, социальной сфере, культурной жизни, экологии, идеологии, здравоохранении, финансовой политике и т.д.

– В чем будет главная польза формируемой Общественной Палаты Союзного государства?

– Профессиональная и географическая многогранность участников Общественной Палаты Союзного государства позволит усовершенствовать интеграцию во многих сферах и направлениях сотрудничества между нашими государствами.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика