Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Союзному парламентскому собранию интересен опыт белорусской бюрократической системы, - Сергей Стрельченко

Говоря в целом об организации бюрократической системы Беларуси, Сергей Стрельченко отметил, что в этом плане у страны есть чему поучиться

Опыт белорусской бюрократической системы интересен Парламентскому собранию Союза Беларуси и России. Об этом его ответственный секретарь Сергей Стрельченко сообщил корреспонденту БЕЛТА после подписания меморандума о сотрудничестве между секретариатами Совета Республики Беларуси и Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Говоря в целом об организации бюрократической системы Беларуси, Сергей Стрельченко отметил, что в этом плане у страны есть чему поучиться. В частности, Совет Республики имеет многолетний опыт, который может быть полезен Парламентскому собранию. Его секретариат со своей стороны также готов поделиться своими наработками с коллегами из верхней палаты белорусского парламента.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает, что стороны будут взаимодействовать в целях углубления интеграции в Союзном государстве, обеспечения качественного проведения парламентских мероприятий, укрепления межпарламентского сотрудничества.

Начальник Секретариата Совета Республики Александр Слободчук рассказал, что документ предусматривает обмен информацией и документами, организацию консультаций, круглых столов и других мероприятий. Все это призвано способствовать более качественному проведению парламентских мероприятий.

Александр Слободчук обратил внимание, что такое взаимодействие было налажено и ранее, но с подписанием меморандума оно выходит на новый уровень.

"Наше сотрудничество будет только углубляться. Мы намерены проводить взвешенную работу для того, чтобы вопросы, касающиеся законотворчества, подготовки парламентских мероприятий, были на высоком уровне", - подчеркнул он.

Источник: БелТА