Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Госдума рассмотрит обращение к правительству об исключении граждан Беларуси из запрета на работу в России с иностранными водительскими правами

С 1 июня 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий работать водителям с иностранными водительскими удостоверениями

Госдума на заседании в среду планирует обратиться к правительству РФ с тем, чтобы водители из Беларуси могли продолжать работать в РФ со своими национальными удостоверениями. Как передает "Интерфакс", об этом заявил журналистам во вторник первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Госдума на заседании в среду рассмотрит обращение к правительству РФ не распространять на граждан Беларуси запрет работать в РФ с иностранными водительскими правами", - сказал И.Мельников.

По словам И.Мельникова, суть обращения Думы к правительству заключается в том, чтобы водительские удостоверения граждан Беларуси были действительны на территории РФ.

"Эта тема чувствительная, и мы считаем, что такая постановка вопроса полностью соответствует договору о создании Союзного государства России и Беларуси", - сказал он.

С 1 июня 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий работать водителям с иностранными водительскими удостоверениями.

Ряд депутатов Госдумы ранее неоднократно обращали внимание, что сейчас в Беларуси российские граждане могут ездить со своими водительскими правами. В то время как вступивший недавно в силу закон не сделал такого исключения для граждан Беларуси.

Источник: Интерфакс