Курсы валют на 30.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Белорусско-российское сотрудничество

20.04.2017 На строительстве БелАЭС смонтировано 75% арматуры и уложено 64% бетона

На строительстве Белорусской АЭС смонтировано 75% арматуры и уложено 64% бетона. Такие данные были озвучены сегодня во время пресс-тура на Белорусскую АЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

С начала строительства атомной электростанции, стартовавшего в 2013 году, смонтировано 119 тыс. т арматуры (75% от общего объема) и уложено 755 тыс. куб. м бетона (64% от общего объема).

На энергоблоке №1 смонтирован корпус реактора и все четыре парогенератора. Ведутся подготовительные работы по началу сварки главного циркуляционного трубопровода. Работы по устройству внутренней защитной оболочки здания реактора закончены в феврале, в марте в зону монтажа доставлен статор генератора.

Сейчас в здании реактора энергоблока №1 ведутся работы по устройству наружной защитной оболочки выше отметки 44,6 м. Выполняется монтаж облицовки пола на отметке 26,3 м, монтаж герметичных дверей. В здании турбины выполняются работы по монтажу турбоагрегата. Ведется монтаж технологического оборудования и трубопроводов.

В здании реактора энергоблока №2 выполняются работы по устройству внутренней и внешней защитных оболочек. В здании турбины выполняется устройство стен и колонн выше отметки 16 м. Ведутся работы по устройству опорных конструкций под виброизоляторы фундамента турбоагрегата и по устройству фундамента турбоагрегата. В башенной испарительной градирне выполняются работы по устройству фундаментов под трубопроводы водоохладительного устройства, монтаж сборного железобетонного каркаса.

Ведутся работы по всем объектам выдачи мощности и связи с энергосистемой Белорусской АЭС. Выполняются работы по устройству систем вентиляции и отопления, монтаж кабельных металлоконструкций, монтаж оборудования. Продолжается наладка внеплощадочного технического водоснабжения.

Источник: БелТА

Яндекс.Метрика