Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Проводимые Россией мероприятия на границе с Беларусью не затрагивают свободу перемещения граждан двух стран - Григорий Рапота

Об этом заявил сегодня во время видеомоста Москва-Минск Госсекретарь Союзного государства

Проводимые Россией мероприятия на границе с Беларусью не затрагивают свободу перемещения граждан двух стран. Об этом заявил сегодня во время видеомоста Москва-Минск Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отсутствие границы, свобода передвижения граждан - одно из главных достижений Союзного государства, - сказал Григорий Рапота. - Никакие мероприятия, которые сейчас проводятся на границе, не затрагивают свободу передвижения граждан Беларуси и России".

Госсекретарь отметил, что данный вопрос возник в связи с перемещением граждан третьих стран через белорусско-российскую границу. По его словам, анализ показал, что в настоящее время есть пробелы в законодательстве по данному вопросу, которые необходимо устранять. В частности, в апреле межправительственная рабочая группа по вопросам формирования единого миграционного пространства планирует рассмотреть сложившуюся ситуацию.

"Проблема есть, ее надо решать, но она касается, хочу еще раз подчеркнуть, граждан третьих стран", - резюмировал Григорий Рапота.

Источник: БелТА