Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Григорий Рапота: Сотрудничество Беларуси и России в сфере ТЭК - ключевой вопрос, он определит дальнейшее развитие Союзного государства

Об этом заявил сегодня во время видеомоста Москва-Минск Госсекретарь Союзного государства

Сотрудничество Беларуси и России в сфере топливно-энергетического комплекса - ключевой вопрос, его решение определит дальнейшее развитие Союзного государства. Об этом заявил сегодня во время видеомоста Москва-Минск Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть вопросы, в диалоге по которым Постоянный Комитет не принимает участия, потому что он ведется на двусторонней основе, - сказал Григорий Рапота. - Но они закладывают ту самую основу на будущее. Скажем, ведется диалог в сфере энергоресурсов. Я считаю, что это ключевой вопрос, который определит многие вещи в строительстве Союзного государства".

Госсекретарь отметил, что вопрос не в том, о какой цене энергоресурсов договорятся стороны. "Хорошо, если будет намечена какая-то перспектива или прописаны правила игры на какое-то ближайшее время, - подчеркнул Госсекретарь. - Это очень серьезный, кардинальный вопрос".

К важным вопросам взаимодействия Беларуси и России он также отнес сферу машиностроения. Вопрос о сотрудничестве в этой сфере между Беларусью и Россией уже включен в повестку предстоящего заседания Высшего Госсовета Союзного государства, сообщил Госсекретарь.

Кроме того, он выделил вопросы, связанные с созданием единого промышленного пространства, взаимодействием в области сельского хозяйства, созданием селекционного производства.

Источник: БелТА