Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Белорусы инвестируют в Челябинскую область более 6,5 миллиона евро

Крупная белорусская компания планирует построить в Магнитогорске логистический центр, а после открыть производство химических реагентов

В Челябинской области появится новый инвестор. Губернатор Борис Дубровский обсудил с руководством вхождение белорусской компании «ТехноХимРеагентБел» в индустриальный парк в Магнитогорске. Новое производство появится в два этапа. Вначале будет построен логистический центр, а затем инвестор может открыть производство химических реагентов и инженерного центра. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».

«Мы работаем в Челябинске и понимаем, какой потенциал есть в регионе. Поэтому мы рассматриваем возможность инвестирования на первоначальном этапе в строительство логистического центра порядка 6,5 млн евро, в дальнейшем уровень инвестиций может вырасти до 17-20 млн евро», — рассказал губернатору генеральный директор ООО «ТехноХимРеагентБел» Игорь Господинов.

У компании большой опыт работы на рынке. За 25 лет белорусские промышленники наладили филиальную сеть в родной стране, а также в России, Казахстане и Украине. В Магнитогорске новое предприятие может появиться на базе индустриального парка «ММК-Метиз». Деятельность предприятия направлена на изготовление химических веществ, используемых для водоотведения. Продукция компании применяется и в жилищной сфере, и в металлургии, и в энергетике.

«В настоящее время руководство парка при поддержке региональных властей подало заявку в Минпромторг России, идет оформление юридической документации индустриального парка. Но все объекты уже существуют и находятся в хорошем техническом состоянии, поэтому данная площадка является хорошим вариантом для размещения производства», — рассказал директор агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко.

Губернатор Борис Дубровский рассказал о тесном сотрудничестве региона с Республикой Беларусь. Продукция союзного государства широко представлена на челябинском рынке и пользуется большим спросом.

«Мы готовы оказать содействие в реализации ваших планов по созданию на площадке индустриального парка в Магнитогорске нового производства и по строительству логистического центра», — заключил глава региона.

Источник: «Южноуральская панорама»