Курсы валют на 23.01.2018
RUR
BYN
28.52
USD
56.41
EUR
69.07
CNY
88.10
BYN
RUR (100)
3.51
USD
1.98
EUR
2.42
CNY
3.09
Белорусско-российское сотрудничество

16.03.2017 Союзное государство открыто к взаимодействию с бизнесом других стран, - Григорий Рапота

Союзное государство России и Беларуси открыто к взаимодействию с бизнесом других стран. Как передает РИА Новости, об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, выступая на третьем Российско-австрийско-белорусском бизнес-форуме.

«Союзное государство не является закрытым клубом. Более того, мы считаем, и это общее мнение обоих участников (государства), что мы должны держать двери открытыми для любого взаимодействия с внешним миром, и мы должны предпринимать все возможное, чтобы через эти двери кто-то входил или мы выходили на внешний мир», — сказал Григорий Рапота.

Он добавил, что говорил «не о вступлении в Союзное государство других стран, а просто о расширении взаимодействия».

«Мы всегда за то, чтобы, если торгово-промышленные палаты сочтут это необходимым, приглашать на эти форумы представителей других государств, мы будем этому рады», — пояснил государственный секретарь Союзного государства.

По его словам, инвестиционный климат в России и Беларуси в последние 3-4 года улучшается несмотря на сложности в политической сфере. Для создания более благоприятных условий для ведения бизнеса ведется внутренняя работа.

Источник: РИА Новости

Яндекс.Метрика