Курсы валют на 29.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Белорусско-российское сотрудничество

16.03.2017 Сборочное предприятие белорусского «МАЗа» заработает на Ставрополье в этом году

Сборочное предприятие белорусского «МАЗа» заработает на Ставрополье в этом году. Такая договоренность была достигнута в ходе визита официальной делегации региона на завод «МАЗ» в Минске.

«На заводе «МАЗ» в Минске были обсуждены планы создания совместных производств. В частности, уже в этом году в партнёрстве со ставропольской компанией «Ставприцеп» белорусский автогигант планирует приступить к выпуску грузовой техники для сельского хозяйства на базе шасси «МАЗ». Сборочное предприятие будет работать на Ставрополье. Ожидается, что в этом году будет выпущено 50 машин», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Также российские гости посетили предприятия Бобруйского района Могилевской области, в частности, «Бобруйский кожевенный комбинат».

Руководитель предприятия Михаил Кунц подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве со ставропольскими фермерами.

«Мы знаем, что у вас большое поголовье овец, представлены другие животноводческие отрасли. Мы заинтересованы использовать эти возможности. Тем более, что комбинат, который работает более полувека, ранее уже сотрудничал с производителями сырья из Георгиевского района Ставрополья», – отметил он.

На площадке предприятия состоялись предварительные переговоры.

«Поголовье овец на Ставрополе превышает 2,5 миллиона, наш регион – в числе лидеров в России по этому показателю. Край готов предложить достаточный объём сырья для кожевенной отрасли Беларуси. Все возможности будут проработаны в дальнейшем рабочем диалоге между органами власти, деловыми кругами двух сторон», – прокомментировал итоги встречи первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань.

Также участники делегации посетили «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Он производит более 20 видов колёс и технических узлов для белорусской тракторной техники, которая активно используется на Ставрополье и на Юге России в целом. В действующее в крае дилерское предприятие за год из Бобруйска направляется продукции на 500 тысяч долларов.

Также состоялись переговоры с руководством холдинга «Амкодор» в Минске, в состав которого входят 15 заводов, производящие свыше 120 моделей дорожной, сельскохозяйственной и коммунальной техники.

В этот же день представители края приняли участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Ставрополья. Его провёл Министр промышленности Республики Виталий Вовк.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика