Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Гендиректор ВТО подтвердил свою поддержку скорейшему вступлению Беларуси в организацию

В штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве 23-26 января делегация Республики Беларусь во главе с Первым заместителем Министра иностранных дел Андреем Евдоченко принимает участие в переговорах по присоединению Республики Беларусь к ВТО

В штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве 23-26 января делегация Республики Беларусь во главе с Первым заместителем Министра иностранных дел Андреем Евдоченко принимает участие в переговорах по присоединению Республики Беларусь к ВТО, восьмом заседании Рабочей группы ВТО по вступлению Беларуси. Об этом сообщили в МИД Беларуси.

В рамках визита состоялась встреча Андрея Евдоченко с Генеральным директором ВТО Роберто Азеведо.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в переговорном процессе по вступлению Беларуси в ВТО. Генеральный директор ВТО приветствовал значительную активизацию переговоров Беларуси с ВТО и подтвердил свою поддержку скорейшему вступлению нашей страны в организацию. Стороны выразили удовлетворение достигнутым за 2016 год прогрессом в подготовке документов Беларуси для ВТО и распространением элементов проекта Доклада Рабочей группы. Генеральный директор ВТО заявил, что организация будет развивать техническое сотрудничество с Беларусью и содействовать повышению экспертного потенциала.

Андрей Евдоченко встретился также с Председателем Рабочей группы ВТО по вступлению Беларуси, Постоянным представителем Турции при ВТО Кемалем Маденоглу и представителями руководства Секретариата организации. В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию и наметили возможные дальнейшие шаги в переговорах Беларуси с ВТО.

Белорусская делегация проведет также ряд двусторонних встреч по доступу на рынки товаров и услуг с десятью членами ВТО, в том числе США и ЕС.

Источник: soyuz.by