Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь участвует в создании современного агрогородка на Сахалине

На текущий момент завершилась установка колонн, начинается монтаж стен будущей молочно-товарной фермы

В Сахалинской области в селе Раздольном на базе совхоза "Корсаковский" при участии Беларуси создается современный агрогородок. В комплекс войдут сельскохозяйственное производство, а также жилье для работников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

На текущий момент завершилась установка колонн, начинается монтаж стен будущей молочно-товарной фермы. Она включает помещения для беспривязного содержания коров, молодняка, доильно-молочный блок, навес для сена, площадку для хранения техники, очистные сооружения. Для хранения силоса и сенажа построены шесть траншей. Всего их будет 11, общая емкость - 42 тыс. т.

Выход нового объекта на полную мощность позволит увеличить численность поголовья молочного стада в совхозе до 2500 голов. В итоге совхоз "Корсаковский" будет производить около 8 тыс. т молока в год. Соответственно потребуется создание перерабатывающего производства. Сейчас ведется разработка проектной документации.

Кроме того, в селе Раздольном возводят индивидуальные жилые дома для сотрудников будущей фермы. Всего планируется построить 50 благоустроенных домов, часть из которых возводится с использованием белорусских проектов.

Источник: БелТА