Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Белорусско-российское СП "Брянсксельмаш" планирует занять до половины рынка комбайнов РФ

Об этом заявил в Брянске на пресс-конференции для российских и белорусских журналистов генеральный директор предприятия Валерий Сулеев

Белорусско-российское ЗАО СП "Брянсксельмаш" планирует занять в ближайшие годы до 50% рынка комбайнов России. Об этом заявил в Брянске на пресс-конференции для российских и белорусских журналистов генеральный директор предприятия Валерий Сулеев, сообщили БЕЛТА в отделе маркетинга "Брянсксельмаша".

По итогам работы в 2016 году "Брянсксельмаш" уже занимает более половины рынка комбайнов Оренбургской, Ульяновской, Тамбовской, Самарской и Пензенской областей. "В целом на российском рынке доля зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, выпускаемых под маркой "Десна-Полесье", составляет сейчас в зависимости от модификации от 25 до 30%. Ежегодно мы прирастаем по этому показателю по несколько процентов", - сказал руководитель СП.

В прошлом году завод реализовал почти 1600 единиц техники, что примерно на 200 единиц больше по сравнению с предыдущим годом. Росту продаж способствует обширная товаропроводящая сеть - более 60 дилерских центров по всей России. В них не только обслуживают технику, но и проводят послеуборочные осмотры, по итогам которых специалисты вносят предложения по модернизации узлов и агрегатов. "Мы также начали поставки комбайнов на экспорт - в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдову. Причина популярности этой техники - в ее надежности и доступном обслуживании, ведь эти машины состоят в основном из отечественных деталей и узлов", - сообщил генеральный директор.

Успешность совместного проекта комбайностроителей Беларуси и России подчеркивает и тот факт, что на сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Брянской области. В прошлом году сумма поступивших от него налогов в бюджеты всех уровней составила 2,3 млрд российских рублей. В течение 2016 года здесь создано 125 новых рабочих мест.

Совместное предприятие "Брянсксельмаш" с ОАО "Гомсельмаш" учреждено 1 августа 2005 года. Основные виды деятельности предприятия - производство и реализация сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, гарантийное и сервисное обслуживанием своей продукции. На предприятии идет сборка 7 моделей комбайнов, которые прошли испытания на машиноиспытательных станциях, рекомендованы к производству и имеют все необходимые сертификаты в соответствии с нормативными документами Российской Федерации.

Источник: БелТА