Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Посол Казахстана в Беларуси: Союзное государство серьезно продвинулось в интеграционном процессе

По его словам, у Беларуси и России очень крепкое сотрудничество на региональном уровне

Союзное государство Беларуси и России серьезно продвинулось в интеграционном процессе. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента портала www.soyuz.by, высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов.

«В рамках Союзного государства заключено много важных двухсторонних соглашений. Важно, что у объединения есть общий бюджет и руководящие органы, которые часто встречаются. Мы знаем, что в рамках союза реализовываются хорошие проекты, которые успешно продвигаются», - отметил Посол.

По его словам, у Беларуси и России очень крепкое сотрудничество на региональном уровне. «Довольно часто делегации регионов встречаются и продвигают совместные проекты. Такое сотрудничество может быть полезно и для белорусско-казахстанских отношений, мы тоже стараемся прорабатывать это направление», - сказал Ергали Булегенов.

Дипломат подчеркнул, что дипломатический корпус наблюдает за развитием белорусско-российский отношений, а также рекомендует своим министерствам и ведомствам присматриваться к интересным проектам, которые можно было бы перенять для развития двухсторонних отношений.

Источник: soyuz.by