Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь предлагает России ввести запрет на продажу незаконных орудий ловли рыбы

Об этом сообщил заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Александр Дунькович

Беларусь предлагает России ввести запрет на продажу незаконных орудий ловли рыбы. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Александр Дунькович, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Мы понимаем, что намного продуктивнее заниматься профилактикой браконьерства на стадии подготовки, чем устранять последствия незаконного рыболовства, поэтому сейчас концентрируем свое внимание на фактах незаконной торговли сетями. Наши сотрудники регулярно проводят рейды на рынках, самостоятельно или совместно с подразелениями Министерства по налогам и сборам. Только за последние три недели к ответственности привлечены семь нелегальных торговцев запрещенными орудиями лова», - рассказал специалист.

По его словам, запрещенные орудия для ловли рыбы, как правило, поступают в Беларусь из России, где нет запрета на их продажу.

«Буквально на прошлой неделе мы встречались с нашими коллегами из России и обсуждали возможность введения запрета на продажу таких орудий лова. Этот вопрос пока находится на стадии проработки. В дальнейшем инспекция будет ходатайствовать о введении штрафных санкций еще и за хранение запрещенных орудий лова», - заключил Александр Дунькович.
Источник: soyuz.by