Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

«Решение России об уничтожении антисанкционных товаров ничего не меняет для белорусских служб», - глава Минсельхозпрода Беларуси

«Мы никогда не пользовались такой возможностью, чтобы под флагом Республики Беларусь на рынки Российской Федерации поступали польские овощи или икра из Норвегии, Штатов», - отметил Леонид Заяц

Решение России об уничтожении антисанкционных товаров для белорусских служб ничего не меняет. Об этом сегодня журналистам заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

Глава Министерства пояснил, что Россельхознадзором и Таможенным комитетом России обсуждается этот вопрос для того, чтобы исключить какие-то недопонимания.

«Мы никогда не пользовались такой возможностью, чтобы под флагом Республики Беларусь на рынки Российской Федерации поступали польские овощи или икра из Норвегии, Штатов. Все мы делали цивилизованно, так, как договорились с Россией. Мы будем следить, чтобы наша продукция бесперебойно поступала на рынок России», - отметил Леонид Заяц.

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа антисанкционных товаров. Теперь сельхозпродукция, сырье и продовольствие стран, принявших решение о введении экономических санкции в отношении России, будет уничтожаться.

Источник: soyuz.by