Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

«Россия – основной рынок поставки продукции белорусского машиностроительного комплекса», - Валерий Фишман

Начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Беларуси Валерий Фишман принял участие в работе круглого стола «Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики»

Россия является основным рынком поставки продукции белорусского машиностроительного комплекса. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики» журналистам заявил начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Беларуси Валерий Фишман, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Однако, в нынешней экономической ситуации этот рынок сокращается, и мы вынуждены искать новые направления, диверсифицировать экспорт», - отметил Валерий Фишман.

Он также рассказал, что с целью повышения конкурентоспособности белорусской продукции, в том числе и на российском рынке, проводится цикл мероприятий по снижению энергоемкости.

«Для того, чтобы иметь конкурентоспособный продукт на любом рынке, перед нашими предприятиями стоит задача экономии топливно-энергетических ресурсов, а также использования возобновляемых источников энергии», - добавил он.

Источник: soyuz.by