Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Российская компания «Сургутнефтегаз» получила девять белорусских агрегатов АП-80

Агрегаты АП-80 используются для выполнения технологических операций при освоении скважин, для ремонтных работ, спуска и подъема насосно-компрессорных труб, установки эксплуатационного оборудования на устье скважины и ликвидации аварий

Гомельское предприятие «Сейсмотехника» поставила для российской компании «Сургутнефтегаз» девять агрегатов АП-80. Об этом сообщает пресс-служба производственного объединения «Белоруснефть».

Агрегаты АП-80 используются для выполнения технологических операций при освоении скважин, для ремонтных работ, спуска и подъема насосно-компрессорных труб, установки эксплуатационного оборудования на устье скважины и ликвидации аварий.

«По просьбе заказчика в агрегат внесены конструктивные изменения. Мачта и подвышечное основание были смонтированы не на трехосном шасси, как обычно, а на четырехосном», — отметили специалисты.

Напомним, что ОАО «Сейсмотехника» является структурным подразделением «Белоруснефти». Здесь изготавливается геофизическое и нефтепромысловое оборудование для топливно-энергетических предприятий, нефтяных и геофизических компаний, предприятие поставляет технику и оборудование для бурения и капитального ремонта скважин, а также сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ.

Источник: soyuz.by