Курсы валют на 26.07.2017
RUR
BYN
30.76
USD
59.82
EUR
69.70
CNY
88.61
BYN
RUR (100)
3.25
USD
1.94
EUR
2.27
CNY
2.88
Белорусско-российское сотрудничество

09.12.2013 Конкурс «Беларусь-Россия. Шаг в будущее»: впечатление

З декабря в Доме Москвы в Минске разрешилась главная интрига года для СМИ Союзного государства - состоялось награждение номинантов конкурса «Беларусь-Россия. Шаг в будущее».

В этом году конкурсные работы были представлены в 8 номинациях, в каждой из которых жюри определило победителей с белорусской и российской стороны. Сразу после церемонии награждения журналисты поделились своими впечатлениями с корреспондентами портала souyz.by

Евгения Чеснокова, газета «Республика Татарстан» - победитель в номинации «Материалы периодических печатных и электронных изданий Республики Беларусь и России и периодических печатных и электронных изданий Российской Федерации о Беларуси»

«Так получилось, что я 7 лет подряд ездила в пресс-туры по Республике Беларусь, но в конкурсе до этого участвовала только один раз. Я постоянно отслеживаю то, что пишут другие коллеги на сайте Посольства Республики Беларусь и считаю, что в этом году очень много достойных материалов.

Моя победа означает лишь то, что жюри что-то понравилось больше. Журналисты всегда поднимают разные проблемы, то есть в разное время мы выступаем в той или иной ипостаси, но когда ездишь в пресс-туры по Беларуси, то свою главную задачу видишь в том, чтобы рассказывать людям, потому что в России на самом деле очень многие люди слабо представляют, как живет Беларусь. Я считаю, что получила эту премию за свой маленький вклад в то, чтобы рассказывать россиянам о том, как живет сегодня Беларусь и какие там замечательные живут люди».

Наталья Веркашанцева, ООО «Издательский дом «Оренбургская неделя», победитель в номинации «Лучшая фоторабота»

«Я надеюсь, что эта премия для меня станет шагом в будущее. Хотя в этом году исполнилось 40 лет моей журналистской деятельности, я все равно стремлюсь в будущее.

Самое интересное, что 40 лет я уже работаю в своей газете, 35 из которых состою в Союзе журналистов России и про эту дату там даже никто и не вспомнил, а здесь меня наградили, чем я очень горжусь и ценю.

Очень неожиданно было получить премию не как пишущий журналист, а за фотографию, ведь я снимаю только для того, чтобы проиллюстрировать свои материалы. Белорусы - душевные люди, которые умеют похвалить и поощрить. После этого чертовски хочется работать»

Елена Трохимик, ТРО Союзного государства, победитель в номинации «Лучшая телепрограмма»

«Награда была для меня очень неожиданной. я всегда говорила, что журналистика – это не работа и не хобби, а скорее что-то большее. Думаю, что это  образ жизни.

Я очень рада и благодарна тем, кто меня поддерживал. На самом деле сегодня для Союзного государства есть очень много интересных тем не только для старшего поколения, но и для молодежи. Их не только интересно искать и разрабатывать нам как журналистам. Надеюсь, они интересны и зрителям. Думаю, мы будем и дальше работать на благо Союзного государства».

Яндекс.Метрика