Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Безопасность

В Москве обсудят вопросы безопасности стран СНГ

Вопросы взаимодействия спецслужб стран СНГ в борьбе с высокотехнологичным терроризмом обсудят в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе КГБ Беларуси.

11.02.2014

Россия и Беларусь достигли полнейшего понимания по интеграционным проектам в сфере ВПК

Белорусская и российская стороны достигли полнейшего понимания по интеграционным проектам в военно-промышленной сфере, заявил журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев.

03.02.2014

Заместитель Генпрокурора: совместная коллегия Генеральных прокуратур Беларуси и России может пройти весной 2014 года

Совместная коллегия Генеральных прокуратур Беларуси и России может пройти весной 2014 года. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Soyuz.by, сообщил заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь А.Стук. Он пояснил, что «Генеральная прокуратура Беларуси намеревается предложить российской стороне провести коллегию в конце весны этого года».

31.01.2014

Россия экспортировала оружия на 13 миллиардов долларов

Экспорт российских вооружений и военной техники в 2013 году составил 13,2 миллиарда долларов. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин. Речь идет о зарубежных поставках вооружений по линии «Рособоронэкспорта». Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству общий объем российского военного экспорта в 2013 году пока не назвала.

29.01.2014

Вслед за Вооруженными Силами в Беларуси проверят органы пограничной службы

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 27 января на заседании расширенной коллегии Госпогранкомитета по вопросам охраны государственной границы Беларуси.

27.01.2014

Беларусь из-за АЧС временно ограничила поставки и транзит свинины из Литвы

Беларусь с 25 января временно ограничила поставки и транзит свинины из Литвы в связи со вспышкой на территории этой страны африканской чумы свиней.

27.01.2014

В Беларуси создан уникальный беспилотный летательный аппарат в форме шара

Курсанты военного факультета в Минском государственном высшем авиационном колледже создали уникальный беспилотный летательный аппарат в форме шара.

20.01.2014

В Беларуси многодетные отцы в получат освобождение от службы в армии

Поправка в закон "О воинской обязанности и воинской службе", которой отцы трех и более детей освобождаются от несения воинской службы, вступит в силу в Беларуси с 21 января 2014 года.

13.01.2014

Чистое небо

«Ничто на земле не проходит бесследно» – эту истину войска ПВО стран Союзного государства давно «модернизировали», распространив ее и на небесный простор.

13.01.2014

Интеграция постсоветского пространства обладает значительным геополитическим потенциалом

Идея таких интеграционных образований как Таможенный и Евразийский союзы имеет большую перспективу. Такое мнение журналистам высказал председатель Комиссии Парламентского собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Анатолий Локоть.

09.01.2014

Фактов самовольного оставления воинской части со стрелковым оружием в Вооруженных силах Беларуси нет

Информация, распространяемая рядом Интернет-ресурсов, о том, что военнослужащий, самовольно оставивший воинскую часть, имеет при себе автомат Калашникова, не соответствует действительности.

09.01.2014

Третья батарея зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступила на вооружение ВВС и войск ПВО Беларуси

Третья батарея зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступила на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь.

08.01.2014

Оружие завтрашнего дня. Приоритетным стратегическим партнером Беларуси в военно-технической сфере остается Россия

Появление десять лет назад Государственного военно-промышленного комитета Беларуси было продиктовано целым рядом обстоятельств и стало следствием сложившейся на тот момент обстановки. После распада СССР на территории страны осталось внушительное количество военной техники и вооружения, а также предприятий оборонного комплекса, производивших в большинстве своем высокотехнологичную продукцию. Создание Госкомвоенпрома, прежде всего, было призвано остановить растаскивание по углам того потенциала, который достался Беларуси в наследство от советского ВПК. С чем же встречает свой юбилей Госкомвоенпром и на что делает ставку в будущем?

27.12.2013

Военные юристы Беларуси и России обменялись опытом

В рамках мероприятий международного военного сотрудничества в Минске на минувшей неделе состоялась белорусско-российская рабочая встреча представителей министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по вопросам правового обеспечения деятельности вооруженных сил. Нашу столицу посетила российская делегация, которую возглавлял заместитель директора правового департамента Министерства обороны Российской Федерации Николай Петраков. Гости провели переговоры с представителями управления правового обеспечения нашего военного ведомства

26.12.2013

В Вооруженных силах Беларуси продолжается плановая боевая подготовка

В Вооруженных силах Беларуси продолжается плановая боевая подготовка в рамках нового учебного года, начавшегося 2 декабря.

17.12.2013

Финансовые разведчики СНГ поделились опытом противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма

Департаментом финансового мониторинга Комитета госконтроля Республики Беларусь проведен «круглый стол» на тему «Деятельность операторов почтовой связи в области противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма».

16.12.2013

Ситуация в Афганистане несет угрозу безопасности постсоветскому пространству

Ситуация в Афганистане остается достаточно сложной и перспективы ее развития пока не вселяют оптимизма. Такую оценку сделал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, выступая на прошедшем в Москве заседании рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ.

13.12.2013

Белорусская милиция получит новые жетоны

В органах внутренних дел Беларуси вводятся жетоны нового образца.

10.12.2013

Валерий Гайдукевич: После вывода сил коалиции из Афганистана у Союзного государства появятся новые проблемы

С выводом сил международной коалиции из Афганистана, который ожидается в 2014 году, у Союзного государства и в целом таможенной тройки появятся новые проблемы. Такое мнение высказал журналистам председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Беларуси по национальной безопасности, ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Гайдукевич.

09.12.2013

В Минске обсудили пути решения проблем укрепления безопасности Союзного государства

4 декабря в Минске прошло заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза России и Беларуси по вопросам укрепления безопасности Союзного государства.

05.12.2013

В ходе «Деловой игры» были смоделированы алгоритмы действий рабочих органов ОДКБ

В Москве представители Минобороны, КГБ, МВД, МЧС и Посольства Беларуси в России приняли участие в «Деловой игре» по теме «Выработка совместных мер по предотвращению и разрешению кризисной ситуации в государстве-члене ОДКБ».

29.11.2013

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 98 След.