Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Белорусская делегация в мероприятиях Международного салона «Комплексная безопасность – 2015» в Москве

Во вторник 19 мая состоялся визит Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко в Москву

Во вторник, 19 мая, состоялся визит Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко в Москву.

Как сообщили в пресс-службе белорусской дипмиссии, глава МЧС принял участие в работе VIII Международного салона «Комплексная безопасность – 2015».

Программа салона предусматривает проведение более 30 мероприятий: научно-практические конференции, семинары, круглые столы и презентации новых технологий и образцов продукции. Свою продукцию представляют около 400 компаний.

В целях продвижения белорусских разработок в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в салоне действует выставочная экспозиция Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь.

В ходе визита Владимир Ващенко провел серию встреч и переговоров с руководителями/заместителями руководителей чрезвычайных служб России, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Международной организации гражданской обороны.

В рамках салона состоялись международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка». Соревнования проводились в спортивной дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице» среди мужских и женских национальных команд. Сборная команда Республики Беларусь приняла участие двумя мужскими и двумя женскими сборными командами.

Участвовали команды, представляющие пять стран: Беларусь, Казахстан, Россию, Словакию, Южную Корею.

По итогам соревнований общекомандные места распределились следующим образом:

мужчины:

1 место - Россия-1;

2 место - Беларусь-1;

3 место - Беларусь-2;

4 место - Россия-2;

5 место - Казахстан;

6 место - Словакия (вне зачета);

7 место - Южная Корея (вне зачета);

женщины:

1 место - Россия-1;

2 место - Россия-2;

3 место - Беларусь-1;

4 место - Казахстан;

5 место - Беларусь-2.

В личном первенстве 3 место занял капитан внутренней службы Владимир Стрельченя, заместитель начальника ПАСЧ-2 ПАСО-4 Мозырского РОЧС Гомельского областного управления МЧС.

Источник: soyuz.by