Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Военные ОДКБ на учениях нанесли удары по условным боевикам в горах Таджикистана

Российские десантники в Таджикистане отрабатывают борьбу с незаконными вооруженными формированиями в горах совместно с контингентами других стран ОДКБ, в рамках учений нанесен авиаудар по «противнику»

Российские десантники в Таджикистане отрабатывают борьбу с незаконными вооруженными формированиями в горах совместно с контингентами других стран ОДКБ, в рамках учений нанесен авиаудар по «противнику», сообщили в Минобороны.

Подразделение Ивановского соединения ВДВ в рамках внезапной проверки Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) начало отрабатывать согласованность действий подразделений радиоэлектронной борьбы, защиты коммуникаций и средств связи в Шаартузском районе Хатлонской области на юго-западе Таджикистана.

«Воинские контингенты приняли участие в проведенной командно-штабной тренировке по планированию специальной учебной операции по противодействию незаконным вооруженным формированиям в горных условиях в соответствии с поставленными задачами и условиями учебной обстановки», - приводит сообщение военных РИА «Новости».

В ходе тренировки российская разведгруппа на квадроциклах действовала на значительном удалении от основных сил. Согласно сценарию, разведчики обнаружили на дальних рубежах перемещение подразделений условного противника. Чтобы не дать «противнику» перегруппироваться, экипажи российских штурмовиков СУ-25СМ нанесли по нему авиаудар с применением неуправляемых авиационных ракет.

Часть сил российского воинского контингента проводит подготовку личного состава к десантированию с парашютами в горно-пустынной местности.

«Для подразделений российских ВДВ, действующих в составе КСОР ОДКБ, это будет первое массовое десантирование c использованием парашютных систем специального назначения «Арбалет» в этом сложном горном регионе. Десантирование парашютного десанта российского контингента будет проводиться на незнакомую площадку приземления», - заявляют в Минобороны.

Источник: soyuz.by