Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией США

В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территорией США.

В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территорией США. Об этом заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Наблюдательный полет будет выполняться с 8 по 13 декабря с аэродрома открытого неба Тревис (штат Калифорния) с максимальной дальностью до 4250 км.

Российский самолет наблюдения пролетит по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Это тридцать девятый наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2014 году.