Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Правительство России сняло ограничения на использование снимков, полученных со спутников

Правительство РФ сняло ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России.

Правительство РФ сняло ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России. Соответствующее постановление опубликовано 1 декабря на официальном сайте российского Правительства.

"В настоящее время в соответствии с перечнями сведений, подлежащих засекречиванию, космические снимки, полученные с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, засекречиванию не подлежат. Однако эти перечни в целом носят закрытый характер, что не позволяет широко использовать данные дистанционного зондирования Земли в интересах различных отраслей российской экономики", - говорится в справке к документу.

В связи с подписанным постановлением из положения о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации (утверждено постановлением правительства от 28 мая 2007 года № 326) исключаются пункты, касающиеся получения, использования и предоставления данных дистанционного зондирования Земли из космоса в районах, в отношении которых вводится ограничение на получение и использование геопространственной информации.