Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Рособоронэкспорт на Milex-2014 обсудит с белорусскими партнерами проекты по ремонту техники в третьих странах

На 7-й Международной выставке вооружения и военной техники Milex-2014, которая пройдет с 9 по 12 июля в Минске, "Рособоронэкспорт" обсудит с белорусскими партнерами перспективные проекты в интересах третьих стран, а также представит широкий спектр образцов российской продукции военного назначения.

На 7-й Международной выставке вооружения и военной техники Milex-2014, которая пройдет с 9 по 12 июля в Минске, "Рособоронэкспорт" обсудит с белорусскими партнерами перспективные проекты в интересах третьих стран, а также представит широкий спектр образцов российской продукции военного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Рособоронэкспорт" принимал участие во всех выставках Milex с 2001 г., и на этот раз российская делегация также рассчитывает на плодотворную работу. "Безусловно, наибольшее количество встреч запланировано с белорусскими партнерами. У нас сложилась очень тесная кооперация, которую мы намерены планомерно расширять, - сказал руководитель делегации на выставке Валерий Варламов. - По линии "Рособоронэкспорта" речь, в первую очередь, идет о работе над проектами в интересах третьих стран в области производства, ремонта и модернизации авиационной, бронетанковой техники, средств противовоздушной обороны (ПВО)".

В ходе выставки запланированы переговоры с представителями Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, спецэкспортеров ЗАО "Белтехэкспорт", ГВТУП "Белспецвнештехника" и ГВТУП "Белвнешпромсервис", предприятий ОАО "Пеленг", ОАО "558 авиационный ремонтный завод", ОАО "140 ремонтный завод" и другими.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, планируется провести переговоры с партнерами из других стран СНГ, в частности - с делегациями Азербайджана, Армении, Казахстана. "Со странами Содружества в настоящее время активно обсуждаются вопросы организации лицензионного производства и создания сервисных центров по обслуживанию поставленных ранее образцов", - отметили в "Рособоронэкспорте".

На стенде российской компании будут представлены наиболее актуальные образцы вооружения и военной техники. В частности, различное оружие ближнего боя, боевые машины пехоты БМП-3, специальная полицейская машина ГАЗ-233036 "Тигр", зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М2КМ" в модульном исполнении и "Тор-М2К", боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35М.