Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Вооруженных силах Беларуси началась подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону

В Вооруженных силах Беларуси началась подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону, который состоится на полигоне Алабино в Московской области с 28 июля по 16 августа.

Как сообщает "Белорусская военная газета", с целью обеспечения эффективной и качественной подготовки к чемпионату на тактическом поле 230-го общевойскового полигона оборудована специальная трасса для проведения тренировок. На ней 2—6 июня проводилось состязание за звание лучшего танкового экипажа Вооруженных сил Беларуси. А с 16 июня по 21 июля состоится сбор с отобранными танковыми экипажами. Во время него будут сформированы четыре танковых экипажа — участника чемпионата мира по танковому биатлону.

По последним данным, в чемпионате мира заинтересованы принять участие (при условии предоставления бронетехники и заблаговременной подготовки экипажей) одиннадцать стран: Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Сербия, Монголия, Индия, Ангола, Венесуэла. В случае возможности выступления на своей бронетехнике будут участвовать в чемпионате Китай и, возможно, Кувейт.