Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Летом в Кыргызстане пройдут учения миротворческих сил ОДКБ

В период с 22 по 23 апреля на базе войсковой части 73809 Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики проходят вторые штабные переговоры по подготовке и проведению совместного учения с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2014».

В период с 22 по 23 апреля на базе войсковой части 73809 Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики проходят вторые штабные переговоры по подготовке и проведению совместного учения с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2014». Об этом сообщают в пресс-службе оборонного ведомства.

В мероприятии примут участие делегации от министерств и ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

В ходе переговоров будут рассмотрены и согласованы замысел и порядок проведения учения по теме «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ»; составы аппарата руководства учения и подразделений миротворческих контингентов, привлекаемых на учение; сроки прибытия и убытия участников.

Отметим, что учение миротворческих сил ОДКБ будет проведено в период с 29 июля по 1 августа 2014 года на территории Кыргызской Республики в учебном центре «Ала-Тоо» в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2014 год.