Курсы валют на 23.08.2017
RUR
BYN
30.60
USD
59.04
EUR
69.59
CNY
88.65
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.93
EUR
2.27
CNY
2.90
Новости Белорусско-Российского сотрудничества
Кооперация выгодная всем 18.05.2005 Кооперация выгодная всем
Более 100 белорусских предприятий активно работают в кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщил 18 мая на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Республики Беларусь директор по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт" Иван Миронов. "С белорусскими партнерами у нас достигнуты обнадеживающие результаты, – подчеркнул он. – Четко просматривается кооперация при производстве и решении других вопросов в отношении военной техники. Сейчас появились реальные подходы к совместным действиям по реализации продукции военного и двойного назначения на международной арене. Есть определенные договоренности".
Чемодан, вокзал, Варшава… 18.05.2005 Чемодан, вокзал, Варшава…
Беларусь объявила нежелательной персоной одного из польских дипломатов. Как выяснилось, решение Минска стало ответным шагом на аналогичные действия польских властей в отношении сотрудника белорусского Посольства в Варшаве. Заявление на этот счет вечером 18 мая распространил пресс-секретарь МИД Беларуси.
Праздник Великой Победы как разменная монета в грязных играх 18.05.2005 Праздник Великой Победы как разменная монета в грязных играх
9 мая Беларусь и Россия отметили 60-летие Великой Победы. В обеих столицах стран Союзного государства прошли военные парады, состоялись праздничные мероприятия в честь воинов-освободителей, вернувших свободу советской земле и оградивших мир от коричневой чумы. Даже не вполне приемлемая погода не смогла испортить праздник миллионов, о чем свидетельствует наш фоторепортаж о минском параде.
Союзное вече станет российско-белорусской газетой 18.05.2005 Союзное вече станет российско-белорусской газетой
Заседание комиссии Парламентского Собрания Союза (ПСС) России и Белоруссии по информационной политике и взаимодействию с общественностью пройдет 19 мая в городе Столбцы (Минская область). Как сообщили в среду в пресс-службе ПСС, предметом обсуждения станут отчет Совета министров Союзного государства об исполнении бюджета за 2003 год и меры по улучшению организации бюджетного процесса.
События в Узбекистане: мнения 17.05.2005 События в Узбекистане: мнения
Незаангажированный взгляд на произошедшее в Ферганской долине не позволяет выявить в узбекских событиях признаки «цветной революции». «Произошли экстремистские выступления исламистов и все. Я не вижу каких-либо примет того, что это якобы революция», – прокомментировал случившееся белорусский парламентарий Анатолий Красуцкий.
Белорусские "оранжисты" проигрывают борьбу за информационное пространство 17.05.2005 Белорусские "оранжисты" проигрывают борьбу за информационное пространство
В марте 2005 года Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) провел очередной опрос общественного мнения. Репрезентативная выборка составила 1516 человек в возрасте 18 лет и старше. Основное внимание при формировании структуры социоисследования было уделено источникам информирования граждан Беларуси о ситуации в стране и за ее пределами.
В плену «оранжевых ожиданий» 17.05.2005 В плену «оранжевых ожиданий»
События в Узбекистане вряд ли можно отнести к категории «цветных революций», отмечают многие политологи и эксперты. Тем не менее и это новое на постсоветском пространстве явление заставляет кое-кого задаваться нездоровым вопросом «Кто следующий?» И вновь заинтересованные склонны видеть в условной очереди «за переворотами» Республику Беларусь.
Ввоз автомобилей гражданами: размер таможенных платежей планируется увеличить 17.05.2005 Ввоз автомобилей гражданами: размер таможенных платежей планируется увеличить
В настоящее время уполномоченными органами пересматриваются ставки ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили с тем, чтобы уравнять размер таможенные пошлин и налогов, уплачиваемых юридическими лицами при ввозе данной категории товаров, и таможенных платежей, уплачиваемых физическими лицами по единым ставкам.
Проект таможенного кодекса РБ: что нового? 17.05.2005 Проект таможенного кодекса РБ: что нового?
В целях реализации международных обязательств Республики Беларусь по унификации таможенного законодательства, которые определены Договором о создании Союзного государства от 08.12.1999 г. и Программой действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений данного Договора, а также мероприятиями Плана совместных действий Правительства РБ, Нацбанка РБ и Правительства РФ, Центробанка РФ по введению единой денежной единицы Союзного государства на период 2001-2005 гг., Государственным таможенным комитетом РБ подготовлен очередной проект Таможенного кодекса РБ (далее – проект ТК РБ) в новой редакции.
Единственный последовательный союзник России на постсоветском пространстве 17.05.2005 Единственный последовательный союзник России на постсоветском пространстве
Сайт Агентства политических новостей «АПН.ру» (3.05.2005) размещает рассуждения публициста Андрея Дмитриева относительно геополитического значения союзной интеграции. Выводы журналиста однозначны:
По мнению руководящих сотрудников Посткома Союзного государства, 2005 год может стать решающим в обеспечении равных  прав белорусов и россиян 17.05.2005 По мнению руководящих сотрудников Посткома Союзного государства, 2005 год может стать решающим в обеспечении равных прав белорусов и россиян
Как сообщается в Информационном бюллетене Постоянного комитета Союзного государства, издаваемом информагентством «Союз-Инфо», соглашение между Беларусью и Россией о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения будет подписано в 2005г.
«Простые человеческие шаги» Украины 17.05.2005 «Простые человеческие шаги» Украины
Украина готова сотрудничать с Россией в любом формате. Об этом заявил украинский министр экономики Сергей Терехин сегодня на пресс-конференции в Киеве, посвященной 100 дням деятельности правительства.
Благодаря совместной программе внешняя граница Союзного государства надежно защищена 16.05.2005 Благодаря совместной программе внешняя граница Союзного государства надежно защищена
Ни для кого не секрет, что основным направлением строительства Союзного государства было и остается сотрудничество Беларуси и России в сфере безопасности. Именно этому блоку всегда уделялось большое внимание не только со стороны союзных парламентариев, представителей силовых ведомств двух государств, но и со стороны Президентов Беларуси и России. Лучшим подтверждением этому стали итоги прошедшего в Москве 22 апреля заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства. Как известно, завершился ВГС подписанием 15 постановлений по всем ключевым направлениям жизнедеятельности двух стран, среди которых вопросы обороны и безопасности, пожалуй, занимают первое место.
Буш, «соблазнив и кинув страны Балтии», так и «не прижал Путина к стенке» 16.05.2005 Буш, «соблазнив и кинув страны Балтии», так и «не прижал Путина к стенке»
Как пишет в редакционной статье «Соблазненные и покинутые» литовская газета «Respublika», президент США Джордж Буш и на этот раз с Литвой, Латвией и Эстонией «обошелся так, как привыкли обходиться и его предшественники на этом посту -- пообещал, обнадежил и забыл».
Высокий рост ВВП создает иммунитет от «цветных революций» 16.05.2005 Высокий рост ВВП создает иммунитет от «цветных революций»
В первой декаде мая аудиторско-консалтинговая компания ФБК обнародовала результаты своего исследования, посвященного ходу рыночных реформ в России. В ряду других рассматривались и объективные экономические предпосылки «цветных» революций» на постсоветском пространстве.
ВПК Беларуси и России: вместе в борьбе за новые рынки 16.05.2005 ВПК Беларуси и России: вместе в борьбе за новые рынки
С распадом Советского Союза военно-промышленный комплекс новых независимых государств: Беларуси, России, Украины, оказался перед непростой дилеммой. Бывшие советские «оборонщики» перестали быть партнерами, и начали конкурировать за долю на мировом рынке вооружений. Ситуацию усугубило то, что республики бывшего СССР, оказавшись в непростом финансовом положении, практически отказались от обеспечения собственных армий новым вооружением. Так что, экспорт внезапно оказался единственной возможностью для сохранения уникальных производственных комплексов и высококвалифицированных рабочих и инженеров. Предложенные варианты конверсии – выпуска вместо танков и самолетов, сковородок и кастрюль – вряд ли могли решить эту задачу.
Белорусы в «цветную революцию» не верят 14.05.2005 Белорусы в «цветную революцию» не верят
На днях аналитический центр «ECOOM» опубликовал результаты своего очередного опроса общественного мнения. В ряду других белорусским респондентам задавался вопрос, возможна ли в Беларуси «цветная революция». Итоги социозамера оказались неутешительными для белорусских «оранжистов». В вероятность «наждачной» («бархатной») революции после событий в Украине и Киргизстане поверили только 6,9% респондентов.
Возвращение Бандеры 13.05.2005 Возвращение Бандеры
Досрочно отметив весьма неоднозначные 100 дней новой власти, украинские СМИ в большинстве своем ушли на двухнедельные каникулы, иронизировало российское информагентство «Регнум». Оставшиеся трудоголики занимались в мае, главным образом, историей Второй мировой войны. Точнее – роли Украины во Второй мировой войне. Главными героями новой Украины вновь предлагается считать не ветеранов Красной Армии, а коллаборационистов и участников повстанческих националистических движений.
Как отпраздновали в Москве юбилей Победы 13.05.2005 Как отпраздновали в Москве юбилей Победы
Торжественные мероприятия стали историей, но их проведение еще не раз будет комментироваться прессой и аналитиками. Особый интерес вызвал приезд в столицу России президента США Дж.Буша. Уже сам факт прибытия в Москву лидера супердержавы многие обозреватели оценили как положительное событие для российской политической элиты. Однако не стоит забывать, что Буш, испытывающий симпатию к Путину, и Буш, олицетворяющий Америку, – это не одно и то же. И очередным подтверждением этого стал маршрут европейского турне президента США, а именно – посещение перед Москвой Риги, а затем Тбилиси и проведение переговоров с лидерами, отказавшимися прибыть на празднование Дня Победы. Находясь в Риге 7 мая, Буш встретился не только с президентом Латвии В.Вике-Фрейбергой, но и с руководителями Эстонии и Литвы, отвергшими приглашение Путина. Американский лидер не только поздравил балтийскую тройку с успешным переходом «от коммунизма к демократии», но и затронул со своими собеседниками все чувствительные для Москвы темы: Белоруссию, Украину, Грузию и Молдавию, а также отношения государств Балтии с Россией. Правда, эти сюжеты не нашли дальнейшего продолжения в самих торжествах. И тот факт, что Бушу понравился парад, прошедший под знаком Победы советского народа, говорит о многом. Лидер страны, бывшей главным советским союзником по антигитлеровской коалиции, всем своим видом выдавал комфортность своего пребывания на торжествах. Правда, некоторые аналитики усмотрели в визитах Буша по постсоветскому пространству тонкую дипломатию, рассчитанную в первую очередь на примирение России с балтийскими государствами и Грузией.
Новинки белорусской и российской «оборонки» будут представлены на «Милекс-2005» 13.05.2005 Новинки белорусской и российской «оборонки» будут представлены на «Милекс-2005»
С 17 по 20 мая 2005 года в Национальном выставочном центре «БЕЛЭКСПО» (г.Минск, Беларусь) будет проходить международная выставка вооружений и военной техники «МИЛЕКС-2005». Она проводится в третий раз при поддержке Управления делами Президента Республики Беларусь, Государственного секретариата Совета безопасности, Государственного военно-промышленного комитета, ведущих министерств страны, а также компании «Белтехэкспорт».

Страницы: Пред. 1 ... 1290 1291 1292 1293 1294 ... 1332 След.
Яндекс.Метрика