Наверх
Интервью

27.10.2020

Автор: Алексей ДАНИЛЕНКО

Фото: Фото автора

Этот Форум родился благодаря энтузиастам

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие в начавшемся в Минске IХ Форуме вузов инженерно-технологического профиля

В первый же день работы Форума непосредственное участие в нем принял Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он ответил на несколько вопросов корреспондента нашего сайта.

- Этот Форум родился благодаря энтузиастам, - сказал нам Государственный секретарь. - Деньги наскребли с большим трудом. А когда организовали первый Форум, оказалось, что он очень востребован среди научно-технических учебных заведений. В этом году мы получили столько заявок, что не все смогли удовлетворить. Каждый раз тематика Форума новая. В этом году обсуждаются  научно-технические разработки, которые могут быть востребованы в Арктике, а также вопросы энергетики. Ведь уже начинает функционировать БелАЭС. Совсем недавно мы общались с директорами заводов, которые сказали, что есть проблема с операторами станков, которые делают высокоточную продукцию. Я не знал об этом. Вот, пожалуйста, вам тема для разговора. Так что Форум живет и будет жить, потому что он нужен.    

- На заседании Группы высокого уровня обсуждался проект высокоскоростной железной дороги «Санкт-Петербург - Гамбург». Как он может быть полезен Союзному государству?

- Я считаю, что одна из самых больших проблем в экономике наших государств – это недостаточно развитая инфраструктура. Как бы это вам не показалось удивительным. Да, мы в Беларуси видим хорошие автомобильные дороги и транспортное сообщение. Но как наши страны связаны друг с другом? Например, до Москвы и Санкт-Петербурга – а это мировые центры культуры - жителям Беларуси добраться не так просто. До Санкт-Петербурга надо на поезде из Минска ехать 13-14 часов. Это даже не ХХ век, а ХIХ век. Надо же нам выходить из этого состояния. Совсем другое дело будет, если Москву, Санкт-Петербург и Минск будет связывать высокоскоростная железная дорога. В сравнении с самолетом экономия времени будет примерно в полтора раза. С учетом того, что надо добраться до аэропорта.

Речь идет о грузопассажирской скоростной дороге. Это сложная инженерная задача, которая требует самых современных знаний во всех областях. Просто любую сферу промышленности возьми - и она будет задействована в этом проекте.

- И БелАЭС?

- После введения в строй БелАЭС Беларусь будет обладать самым дешевым в Европе электричеством, причем избыточным. Один состав электропоезда поглощает от 8 до 10 мегаватт электроэнергии. Вот вам, пожалуйста, есть куда применить электроэнергию с пользой для дела. Это серьезный геополитический проект. Именно такая формулировка заложена в решение Группы высокого уровня, которая прошла 20 октября.

- Когда он может быть реализован?

- А это зависит от того, как мы будем шевелиться. У нас ведь очень много скептиков - и в Беларуси, и в России, которые говорят: а зачем это надо? Мол, это трудно, это невозможно… Говорят, что американцы хорошо живут и без высокоскоростной дороги. И не знают, что там начали строить такую дорогу из Хьюстона в Даллас. И восточное побережье будет переходить на высокоскоростные дороги. Весь мир движется в этом направлении.

Нам приходится преодолевать очень большое психологическое сопротивление людей. А вот министерства финансов не возражают, потому что это предполагается делать за внебюджетные средства.

- С 2021 года Россия перестает вывозить за границу лес-кругляк. Значит надо будет по-другому лес рубить, обрабатывать, высаживать... Многое из этого умеют в Беларуси. Будет ли здесь развиваться сотрудничество?

- Если потребность есть, значит будем. Белорусское предприятие «Амкодор» производит лесодобывающую технику, строит в России два завода: в Брянске и Петрозаводске. Вот белорусские технологии и машины.

Что касается кругляка, то с этим решением запоздали. Потому что речь об этом шла еще лет 12 назад. Но решение принято, и оно даст импульс развитию лесной промышленности. А самое главное – глубокой переработке. И даже вопросов нет, что тут будут востребованы и технологии белорусские, и специалисты.