Курсы валют на 25.11.2017
RUR
BYN
29.28
USD
58.53
EUR
69.33
CNY
88.63
BYN
RUR (100)
3.42
USD
2.00
EUR
2.37
CNY
3.03
Интервью

01.10.2017 Замдиректора авиаремонтного завода Олег Мухачев: Мы восстанавливаем даже самую убитую технику

В городе Барановичи, что в Брестской области Беларуси, успешно работает 558-й авиационный ремонтный завод, который дает вторую и куда более яркую жизнь военным самолетам и вертолетам.

- Какие новые направления в работе уже внедрены в практику?

- Мы с чистого листа создали у себя компетенцию по производству и разработке беспилотных летательных аппаратов. Для этого создали специальные службы, конструкторское бюро, обучили персонал, и в итоге у нас есть линейка беспилотных летательных аппаратов. Они выполняют различные функции, в зависимости от задачи, которую нам ставит заказчик.

- Сейчас актуальна тема радиоэлектронной защиты.

- У нас есть компетенция по разработке и производству радиотехнических систем защиты. Прежде всего от оружия с радиолокационными принципами наведения. Как ракет типа «воздух-воздух», так и ракет «земля-воздух». Мы наращиваем потенциал этих систем, модернизируем и вышли на серийные поставки разным заказчикам.

С 2015 года мы нарастили компетенцию в области производства авиационных компонентов. Мы вышли за рамки самообеспечения запасными частями для ремонта и производим авиационные компоненты для других авиапредприятий, в том числе и гражданских.

самолет2.jpg

- Например?

- Мы изготавливаем комплектацию гидроцилиндровой группы для российского самолета Бе-200. Особенность этого самолета в том, что он используется на воде. Здесь надо учесть коррозийные моменты. Изделия должны быть изготовлены из титановых сплавов. Сейчас идет сотрудничество с российскими заводами по производству этих составных частей.

В производстве подобных изделий мы стараемся участвовать в кооперационных цепочках для российских самолетов Суперджет или МС-21 и такого же класса.

Мы запустили композитное производство. А стимулом стала разработка беспилотников.

В принципе, мы восстанавливаем даже самую убитую технику, которая, по рекомендациям разработчиков, является неремонтопригодной. Мы вышли за рамки каких-то стандартных технологических канонов, за которые, как когда-то определили, выходить нельзя. Нет ничего невозможного, и наши технологические службы этим занимаются.

Андрей Осмоловский, фото автора

Яндекс.Метрика