Курсы валют на 20.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Интервью

16.10.2017 Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: Развитие кооперации с Беларусью для нас стратегически важно

Глава региона ответил на вопросы журналистов Союзного государства.

Для Вологодской области Беларусь на сегодняшний день является одним из самых крупных внешнеторговых партнеров, а потому и дальнейшее развитие кооперации с республикой для региона можно назвать стратегически важным направлением. Такую мысль губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил во время встречи с журналистами Союзного государства, которые прибыли в Вологду в рамках организованного Постоянным Комитетом и МИА «Россия сегодня» пресс-тура. Олег Кувшинников рассказал о том, как строится сотрудничество области с белорусскими партнерами, а также ответил на вопросы корреспондентов.

Глава региона рассказал, что на базе Череповецкого литейно-механического завода планируется создать белорусско-российский машиностроительный кластер, и выпуск тракторов не будет единственным его проектом. Так, уже выходит в серию производство погрузчиков для дорожных работ, также сейчас идут переговоры с Минским моторным заводом о том, чтобы делать на Вологодской земле двигатели.

 - Мы сделали очень интересное предложение по локализации этого производства, на территории особой экономической зоны, где предоставляются федеральные и региональные льготы, - рассказал вологодский губернатор.

Также в планах создание совместной логистической компании, которая бы позволила осуществлять грузоперевозки между двумя странами при помощи тягачей МАЗа, а не зарубежной техники, как это происходит сегодня.

 - Я очень рад тому, что наше сотрудничество развивается крайне динамично, я рад, что эта кооперация переросла в крепкую дружбу, - сказал Олег Кувшинников, оценивая уровень взаимодействия предприятий региона с белорусскими компаниями. - Мы уверены, что и дальше будем продолжать двигаться в этом направлении. Развитие кооперационных связей с Беларусью для нас стратегически важно.

Александра Егорова

Яндекс.Метрика