Курсы валют на 24.09.2017
RUR
BYN
29.79
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
87.45
BYN
RUR (100)
3.36
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Интервью

30.06.2017 Маргарита Левченко: У Беларуси и России немало совместных предприятий. А будет еще больше

Начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета приняла участие в работе IV Форума регионов Беларуси и России и посетила выставку инноваций

- На этой выставке нам было интересно посмотреть, что предлагает легкая промышленность Республики Беларусь. Каждой женщине интересны новинки моды, которые предлагаются предприятиями лёгкой промышленности Беларуси. Мы с удовольствием рассмотрели новый электромобиль, который создан компанией «Белкоммунмаш». 12 таких машин уже колесят по улицам Минска, производители обещают оставить в Москве несколько экземпляров. А в белорусской столице добавятся еще 8 новых электромобилей. Надеюсь, в очередной командировке удастся опробовать их в деле.

Достаточно интересный стенд у Белорусского Республиканского Союза молодежи. Михаил Владимирович Мясникович [Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь – прим.ред.] при открытии выставки сказал, что совместно с молодежными организациями был реализован проект «100 идей для Беларуси». Сейчас молодежь думает о том, чтобы этот проект расширить до уровня «100 идей для Союзного государства». Интересно посмотреть, как молодые ребята разрабатывают технологии, которые используются в агропромышленном бизнесе. Хороший пример - полный комплекс выращивания салатных растений. Мы же все дачники. Предположим, что есть робот, который может тебя заменить на даче, и работает он 24 часа в сутки, до миллиметра высчитывая расстояние между растениями, определяя с точностью до грамма количество микроэлементов, которые нужно внести в почву и так далее. Наверное, за этим будущее.

В целом, выставка крайне интересная. Когда проходишь мимо брянского комбайна или комбайна «Гомсельмаша», понимаешь, какая это махина, чувствуешь за ней мощь и силу. Но понимаешь, что в Брянске эту махину создают при участии белорусских специалистов. Так что уже сейчас есть немало совместных предприятий, а в планах – еще больше!

Подготовил Алексей Архипов

Яндекс.Метрика