Курсы валют на 18.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Интервью

09.06.2017 Татьяна Голикова: Бюджет Союзного государства стал отличаться более качественным исполнением

Председатель Счетной Палаты России в кулуарах Петербургского Международного экономического форума рассказала о союзном бюджетном процессе.

Счетная Палата наряду с федеральным бюджетом следит и за исполнением бюджета Союзного государства, а все материалы проверок направляются Парламентскому Собранию и Совету Министров Союзного государства. Об этом в интервью телеканалу Россия-24 в дни проведения Петербургского Международного экономического форума рассказала Председатель Счетной Палаты РФ Татьяна Голикова.

- Прошлый год сильно отличается от предыдущих лет более качественным исполнением. Это связано с тем, что в Союзном государстве принят порядок исполнения бюджета, который придал положительное направление принципам использования ресурсов, - сказала Татьяна Голикова.

Вместе с тем, она отметила и существующие сложности. Среди них – накапливание остатков за предыдущие отчетные периоды (эти средства, по словам Татьяны Голиковой, невозможно быстро использовать); кроме того, она посетовала на невыполнение некоторыми российскими и белорусскими министерствами ряда обязательств, которые они на себя принимают в рамках союзных программ.

Вениамин Лыков


фото: www.ach.gov.ru
Яндекс.Метрика