Курсы валют на 22.11.2017
RUR
BYN
29.63
USD
59.46
EUR
69.82
CNY
89.63
BYN
RUR (100)
3.37
USD
2.01
EUR
2.36
CNY
3.02
Интервью

22.05.2017 Григорий Рапота: Развитие сфер туризма в Беларуси и России должно быть скоординировано

Госсекретарь Союзного государства убежден, что туристическая отрасль - не только сфера развития, но и элемент комфортности среды обитания.

Развитие сфер туризма в Беларуси и России должно быть скоординировано. Такое мнение высказал Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА в городе Плес Ивановской области во время пресс-тура белорусских и российских журналистов "Плес - культурно-исторический проект и объект событийного туризма".

Григорий Рапота сообщил, что в ближайшее время у него запланирована встреча с руководством Ростуризма, на которой будет обсуждаться данная тема. "Сфера туризма - это целая система. На примере того же Плеса мы будем говорить о российско-белорусском сотрудничестве в сфере туризма, может быть, более глубоко, чем это делалось до сих пор", - сказал он.

По словам Госсекретаря, намечена также его встреча с руководителями белорусского и российского турбизнеса. "Мы будем смотреть, что можно взять лучшего в туристической сфере двух стран, - отметил он. - Будем говорить о развитии совместного туризма, как-то надо объединять эти две системы. Тут много идей. Это тема для разговора не только с теми, кто занимается туристическим бизнесом, но и с экономистами, транспортниками, управленцами".

Григорий Рапота убежден, что туристическая отрасль - не только сфера развития, но и элемент комфортности среды обитания. "Если мы улучшим среду обитания в России и Беларуси, сделаем ее более гармоничной, наши потомки скажут нам спасибо", - резюмировал Госсекретарь Союзного государства.

Источник: БелТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Рапота: У Ивановской области и Беларуси - необъятные возможности взаимодействия в области туризма

В ходе рабочей поездки в Ивановскую область Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился с губернатором Павлом Коньковым. Предметом разговора стала динамика торгово-экономического взаимодействия Беларуси и области, перспективы культурных контактов и развития туризма (подробности)
Яндекс.Метрика