Курсы валют на 23.10.2017
RUR
BYN
29.41
USD
57.51
EUR
67.89
CNY
86.88
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.95
Интервью

10.04.2017 Депутат Палаты представителей Ирина Дорофеева: Есть идея создать конкурс при поддержке Союзного государства, который будет называться «Дуэт наций»

В Минске на круглом столе обсудили актуальные вопросы взаимодействия деятелей культуры, эстрады и шоу-бизнеса Беларуси и России.

Во встрече приняли участие известные продюсеры и артисты Союзного государства. Андрей Сергеев, музыкальный продюсер шоу «Голос», рассказал, что речь шла о совместных проектах.

- Мы хотим возродить и совместное творчество, и плодотворную работу России и Беларуси в этой сфере. Работа, конечно же, ведется, но не на таком уровне, как хотелось бы. Были различные предложения, в том числе и о совместных телепроектах. Наметки уже есть, - сообщил Андрей Сергеев.

Российское шоу «Голос» - одна из самых рейтинговых программ на белорусском телеканале ОНТ. В нем постоянно участвуют белорусские певцы, а Владимир Волчков был победителем в 2013 году.

- Я как человек, который делает «Голос», уже помогаю белорусским артистам. Мы постоянно стараемся подтягивать талантливых ребят из Беларуси, - продолжает Андрей Сергеев. - Здесь много талантов, которым нужно помогать, но нужно это делать совместно. Еще белорусские продюсеры нам говорили, что им хочется, чтобы их артисты оставались бы их артистами. Чтобы они подавались в России как белорусы.

Ирина Дорофеева, известная певица, а ныне депутат Палаты Представителей Республики Беларусь, была рада тому, что диалог профессионалов шоу-бизнеса удался.

- Посмотрим, быть может, воплотятся в жизнь совместные проекты. Возникла интересная идея – создать общий конкурс, который будет называться «Дуэт наций». Там будут представлены и белорусские, и российские артисты. Только пока не решили, какой это будет формат. Мы ждем идей от продюсеров. Это проект не завтрашнего дня. Возможно, запланируем его на следующий год при поддержке Союзного государства.

- Тем более, что у вас есть опыт работы с россиянами в этом области.

- Да, я сотрудничала с различными российскими композиторами и авторами. Например, с Кимом Александровичем Брейтбургом. И такой опыт нам необходим. По крайней мере, все вышли воодушевленные после встречи.

Андрей Осмоловский, фото автора

Яндекс.Метрика