Курсы валют на 23.03.2017
RUR
BYN
30.63
USD
57.64
EUR
62.27
CNY
83.69
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.88
EUR
2.03
CNY
2.73
Интервью

06.12.2016 Алексей Кубрин: Постоянный Комитет готов оказать всяческое содействие Деловому клубу женщин Беларуси и России

Заместитель Государственного секретаря Союзного государства выступил на женской бизнес-конференции России и Беларуси.

Редко можно увидеть, чтобы в одном месте собралось такое большое количество женщин-руководителей. В кулуарах шутили, что женщины берут власть в свои руки. Судя по статистике, слабый пол - не такой уж и слабый, если он всерьез берется за бизнес или за реализацию государственных программ.

О том, как женщинам помочь развитию экономики и интеграционных процессов в Союзном государстве, говорили 6 декабря в Минске на 1-й Стратегической конференции Делового клуба женщин Беларуси и России.

Идея создания такого клуба родилась на III Форуме регионов и успешно была реализована. Впрочем, об эффективности объединения усилий деловых дам можно будет говорить, когда появятся конкретные результаты их работы. Программа действия уже составлена и прекрасная половина человечества будет продвигать белорусско-российское сотрудничество на новый уровень. Речь идет не только об экономике, торговле, импортозамещении, но и о сотрудничестве в сферах культуры, туризма, сферы услуг.

На конференции выступил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин. Он рассказал, как продвигается белорусско-российское сотрудничество в различных областях, поделился своим видением решения проблем и выразил надежду, что Деловой клуб станет действительно эффективным объединением.


Во время открытия заседания Алексей Кубрин зачитал приветствие Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты.

- Женщины Беларуси и России всегда добивались значимых результатов и в государственных вопросах, и в вопросах политики и бизнеса, - говорилось в приветствии. - Широкое участие женщин в деловом сотрудничестве братских стран – дополнительный залог прочности и успеха в нашем общем интеграционном процессе. Уверен, что ваша встреча откроет новые перспективы по формированию и реализации совместных проектов, которые формируются на площадке Союзного государства.

- Алексей Александрович, как вы оцениваете идею создания Делового клуба женщин?

- Иногда так бывает, что после проявления инициативы люди натыкаются на различные барьеры и инициатива утихает. Как показывает практика, женщины в этом плане гораздо настойчивее мужчин. Не зря же в чудесном фильме «Человек с бульвара Капуцинов» один из персонажей сказал: «Если женщина чего-то хочет, ей надо обязательно это дать, а то она возьмет это сама». Вот здесь такая же ситуация. Если наши женщины решили собраться и говорят, что хотят на площадке Союзного государства организовать взаимодействие по решению деловых вопросов, культурных и социальных, надо им такую возможность предоставить. И если будет определенный административный ресурс, они достигнут того результата, который хотят видеть. Постоянный Комитет готов оказать всяческое содействие такой прекрасной инициативе.


- В каких сферах Союзного государства сегодня необходима помощь Делового клуба женщин?

- На мой взгляд, во всех. Кроме национальной безопасности. Вопросы, касающиеся силовых взаимодействий, успешно решаются и так, и здесь есть поддержка на всех уровнях. А в вопросах делового взаимодействия предела совершенству нет. Мы можем сказать, что мы хорошие результаты получаем в сферах электроники, космоса, химии и нефтехимии… Но, в любом случае, программы Союзного государства - это отдельные частные вопросы. И поэтому и по этим вопросам, и по любым другим, затрагивающим общую организацию бизнеса, малого и среднего предпринимательства, оказания содействия туризма, высоких технологий и т.п., мы согласны на сотрудничество. В рамках Постоянного Комитета мы окажем содействие любым предложениям, которые идут на экономическое, социальное и культурное развитие в рамках Союзного государства.

Андрей Осмоловский, фото автора


Яндекс.Метрика