Курсы валют на 19.08.2017
RUR
BYN
30.62
USD
59.36
EUR
69.72
CNY
88.88
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.94
EUR
2.28
CNY
2.90
Интервью

21.11.2016 Союзная программа по созданию селекционно-генетических центров в животноводстве получит развитие, – Леонид Заяц

Министр напомнил, что соответствующее поручение было дано Президентами России и Беларуси при посещении выставки «Белагро-2016».

Программа Союзного государства по созданию селекционно-генетических центров в животноводстве должна получить развитие. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента портала www.soyuz.by, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Он напомнил, что соответствующее поручение было дано Президентами России и Беларуси при посещении выставки «Белагро-2016».

«Свое видение по этому вопросу мы изложили в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, передали весь пакет документов для последующего изучения и в настоящее время ждем ответа. Кроме того, есть программы по топинамбуру и льну, которые реализуются на уровне двух министерств. Они продлеваются на следующий год», – отметил министр.

Леонид Заяц также рассказал о встрече с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым, которая состоялась 25 октября. На ней обсуждались вопросы поставки белорусской продукции на российский рынок, в связи с введением временных ограничений по десяти предприятиям молочной отрасли Беларуси.

«Мы пришли к мнению, что российским специалистам, Россельхознадзору необходимо внимательно рассматривать претензии относительно Беларуси», – подчеркнул министр.

По его словам, нужно признать, что белорусская продукция по своим качественным характеристикам ничем не хуже той, что поставляется другими странами на российский рынок, и любой потребитель может подтвердить ее качество.

Со стороны министра сельского хозяйства Российской Федерации было принято решение о том, чтобы поручить Россельхознадзору еще раз внимательно изучить все эти предприятия и принять решение о возобновлении поставок белорусскими предприятиями продукции на российский рынок.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика