Курсы валют на 27.04.2017
RUR
BYN
30.17
USD
56.31
EUR
61.51
CNY
81.72
BYN
RUR (100)
3.31
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Интервью

05.04.2016 Виктор Гуминский: К счастью, наша молодежь не узнала разделения между братскими народами

Зампред Председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси поздравил россиян и белорусов с Днем единения.

4 апреля в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России. Белорусскую делегацию на торжественном мероприятии в театре Российской армии возглавил заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Гуминский.

 - На вопрос о том, что для меня значит День единения, я не хотел бы отвечать с точки зрения политолога или экономиста. Хочу сказать более доступно, с точки зрения обывателя. Я - человек военный, и когда я вернулся после долгих лет службы по всему Советскому Союзу и зарубежью в Беларусь, когда началось это новое мироустройство у нас, у меня возник один вопрос: неужели я, имея сотни друзей-однополчан в Москве, в Нижнем Новгороде, в Новосибирске, Омске и других городах Российской Федерации, буду вынужден ехать к ним по визе, пересекать границу? Но, к счастью, этого не произошло – мы сегодня не имеем границ.

Виктор Гуминский отметил, что за те двадцать лет, что прошли с момента подписания Договора о Сообществе России и Беларуси, выросло новое поколение граждан двух стран. И очень важно, что эти молодые юноши и девушки взрослели, видя тесные узы братства и не зная разделения между нашими народами.

 - Сегодня у нас есть равные возможности, равные права, - отметил глава белорусской делегации. - Мы живем своей историей, своими традициями вместе, делим радости и печали, идем вперед, достигая нового. У нас есть, над чем работать, и мы это делаем.

День единения, значимый и для россиян, и для белорусов, отмечается 2 апреля. В этот день в 1996 году был подписан Договор о Сообществе России и Беларуси. Это документ положил начало интенсивной интеграции двух стран.

Дарья Панкина
Яндекс.Метрика