Наверх

21.04.2013

Таможенный союз: этапы, решения, успехи

Таможенный союз, созданный Россией, Беларусью и Казахстаном, доказал свою жизнеспособность и эффективность. Успешная реализация этого интеграционного проекта доказывает возможность развития интеграции в направлении Евразийского союза. Мы попросили начальника Управления таможенного сотрудничества Федеральной таможенной службы Российской Федерации С.А. Коноваленко ответить на некоторые вопросы.

Таможенный союз, созданный Россией, Беларусью и Казахстаном, уже доказал свою жизнеспособность и эффективность. Успешная реализация этого долгосрочного интеграционного проекта доказывает возможность развивать интеграцию в направлении полноценного Евразийского союза.

Мы попросили начальника Управления таможенного сотрудничества Федеральной таможенной службы Российской Федерации С.А. Коноваленко ответить на некоторые вопросы.

- Сергей Александрович, Как начинался и развивался Таможенный союз?

- Строительство Союзного государства берёт своё начало в середине 90-х годов. Данное интеграционное объединение, образовавшись как Сообщество Беларуси и России (позднее – Союз Беларуси и России), с 2000 года активно развивалось и достигло значительных результатов в объединении России и Беларуси.

Именно опыт создания и функционирования Союзного государства позволил в кратчайшие сроки сформироваться и начать успешно функционировать Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Беларуси, России и Казахстана.

Первые попытки создания Таможенного союза были предприняты Беларусью, Россией и Казахстаном ещё в 1995 году. На протяжении более 10-ти лет велось строительство Таможенного союза, разрабатывались механизмы его функционирования. На разных этапах в этой работе принимали участие Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Украина.

Решающим в вопросах определения будущего Таможенного союза стал период 2007 – 2009 годов. В этот период были приняты принципиальные решения, касающиеся Таможенного союза, а также разработано более 40 международных договоров, составивших договорно-правовую базу Таможенного союза.

Завершающим шагом в процессе формирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации стала отмена с 1 июля 2011 года всех видов государственного контроля на российско-белорусской границе, и сохранение только пограничного контроля на российско-казахстанской границе. В результате создана по-настоящему единая таможенная территория трех государств, без таможенных границ и других административных барьеров между ними.

Первые итоги функционирования Таможенного союза свидетельствуют, что унификация правил перемещения товаров из третьих стран на территорию Таможенного союза способствовала сокращению издержек участников внешнеэкономической деятельности, а также обеспечила ускорение проведения таможенных операций без потери эффективности государственного контроля.

Таким образом, Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России состоялся и стал реальным интеграционным объединением. На современном этапе интеграция идет дальше по пути Единого экономического пространства. Сейчас актуальными стали вопросы унификации налогового, гражданского, уголовного законодательства, законодательства об исполнительном производстве. Но эти аспекты выходят за рамки полномочий таможенных органов и отнесены к компетенции иных министерств и ведомств государств-членов Таможенного союза.


На коллегии Таможенного комитета Союзного государства в г. Мир, Республика Беларусь, 20 сентября 2012 г. Слева – направо: В.М.Малинин, первый заместитель руководителя ФТС России; А.Ф. Шпилевский, Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь; А.К.Дейко, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета СГ; М.Т.Есенбаев, Председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан.

- Как проходило формирование и совершенствование институтов и договорно-правовой базы Таможенного союза? Учитывался ли при этом опыт мирового сообщества по формированию таможенных союзов?

- Успешность функционирования любого интеграционного объединения зависит от оптимальности его организационной структуры, объёмов полномочий наднациональных органов и эффективности выстроенных связей между этими органами и национальными органами власти государств – участников интеграционного объединения.

Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана функционирует почти 3 года, и за это время его первоначальная организационная структура претерпела значительную модернизацию.

В настоящее время обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства осуществляет единый постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства – Евразийская экономическая комиссия, созданная в конце 2011 года и ставшая правопреемником Комиссии Таможенного союза.

Кроме того, в целях координации взаимодействия таможенных служб государств – членов Таможенного союза и обеспечения реализации целей и задач Таможенного союза в 2011 году была создана Объединённая коллегия таможенных служб государств – членов Таможенного союза.

Одним из ключевых направлений подготовки к функционированию Таможенного союза была работа по созданию единого таможенного законодательства для всех трех государств. В данной работе учитывался опыт интеграции стран ЕС, что позволило в сжатые сроки подготовить необходимые документы, базирующиеся на общепринятых таможенных правилах и международных стандартах государственного контроля внешнеторговой деятельности.

Особое внимание было уделено нормам, способствующим повышению инвестиционной привлекательности, направленным на содействие внешней торговле, упрощение поставок продукции государств-членов Таможенного союза на мировой рынок, ускорение и упрощение проведения таможенных операций, а также нормам, направленным на однозначную и четкую регламентацию действий должностных лиц таможенных органов и установление максимально коротких сроков совершения таможенных операций. В результате, принятое таможенное законодательство Таможенного союза соответствует современным тенденциям развития таможенного дела, а также положениям Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, сочетает интересы бизнеса и эффективную систему государственного контроля.

- Насколько полно учитывалось мнение и интересы бизнес-сообщества «тройки» при формировании Таможенного союза и создании его нормативно-правовой базы? Существует ли механизм взаимодействия структур Таможенного союза и бизнес сообщества. Как, например, решаются спорные дела, связанные, скажем с тарифами, регламентом или теми или иными нормами?

- Конечно, мнение и интересы представителей бизнеса учитываются при формировании нормативной правовой базы Таможенного союза. ФТС России использует для диалога с бизнесом площадку Общественно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России, в состав которого входят представители крупнейших ассоциаций бизнеса России.

Аналогичные структуры для сотрудничества с участниками внешнеэкономической деятельности созданы и успешно работают в таможенных органах Беларуси и Казахстана. Практически на каждом заседании Общественного консультативного совета, которое проходит, как минимум, один раз в квартал, обсуждаются вопросы функционирования Таможенного союза и развития его нормативной базы. 

На постоянной основе проводятся встречи и совещания с представителями деловых ассоциаций, бизнес-структур, крупными участниками внешнеэкономической деятельности.

Относительно вопроса о решении хозяйствующими субъектами спорных вопросов, связанных с нормативным регулированием таможенных правоотношений, хотелось бы пояснить следующее. В случае невозможности урегулирования спорных вопросов в рамках деятельности консультативных органов, созданных при таможенных службах,  участники ВЭД могут воспользоваться правом обжалования спорных нормативных правовых актов в национальные судебные органы.  Акты, решения, действия (бездействия) Евразийской экономической комиссии могут быть обжалованы хозяйствующими субъектами в Суд ЕврАзЭС, функционирующий с 2011 года в г. Минске.


Подписание постановлений коллегии Таможенного комитета Союзного государства. Слева – направо: Е.А.Козырев, заместитель начальника Управления таможенного сотрудничества ФТС России – ответственный секретарь коллегии Таможенного комитета СГ; В.М.Малинин, первый заместитель руководителя  ФТС России; А.Ф.Шпилевский, Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

- Много ли существует нестыковок в национальных таможенных законодательствах Беларуси, России и Казахстана, насколько они мешают интеграции таможенных служб?

- Одной из проблем нормативного регулирования таможенных отношений является наличие в международных договорах, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза, норм, позволяющих государствам-членам Таможенного союза осуществлять нормативное регулирование национальными нормативно-правовыми актами.

Только в Таможенном кодексе Таможенного союза более 200 норм, отсылающих к нормативным актам национального права.  В международных договорах, решениях и правовых актах, принятых в рамках «тройки», содержится более 1000 отсылочных норм к национальному законодательству.

Возможность нормативного регулирования на национальном уровне отношений в сфере таможенного дела может привести к формированию неравных условий предпринимательской деятельности в государствах – членах Таможенного союза, что не  способствует эффективному функционированию Единого экономического пространства.

Для решения этой проблемы огромное значение имеет Объединенная коллегия таможенных служб государств-членов Таможенного союза, которая играет ключевую роль при практическом переходе на единые принципы таможенного администрирования. Мониторинг применения таможенных процедур и правил, обсуждение общих решений, оперативное урегулирование проблем – все это входит в задачи Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза. Благодаря хорошему деловому взаимоотношению с коллегами из Беларуси и Казахстана, нам удается многое сделать непосредственно на уровне компетенции таможенных служб.

- Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует фактически заново переписать Таможенный кодекс Таможенного союза. Почему возникла такая необходимость, каких изменений стоит ожидать?

- Внесение изменений и дополнений в Таможенный кодекс Таможенного союза обусловлено прежде всего необходимостью совершенствования редакции отдельных норм кодекса и устранения отдельных неточностей, выявленных в ходе практики применения его норм.

Для этого в середине 2011 года была создана Международная рабочая группа по подготовке изменений и дополнений в Таможенный кодекс Таможенного союза. В состав международной рабочей группы вошли представители таможенных служб, министерств экономики, финансов, транспорта и промышленности государств-членов Таможенного союза. Международная рабочая группа приступила к работе по подготовке изменений и дополнений в Таможенный кодекс Таможенного союза с ноября 2011 года.

Всего было рассмотрено около 700 поправок в Таможенный кодекс Таможенного союза.  Согласованы и приняты более 370 поправок в 222 статьи. Международной рабочей группой подготовлен проект протокола о внесении изменений и дополнений в Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года. В настоящее время Евразийская экономическая комиссия направила проект протокола сторонам для проведения внутригосударственных процедур согласования.

Предлагаемые поправки помимо совершенствования редакции отдельных норм Таможенного кодекса Таможенного союза направлены на упрощение таможенных операций и улучшение условий деятельности хозяйствующих субъектов. В Таможенный кодекс Таможенного союза будут внесены нормы, направленные на совершенствование механизма предварительного декларирования и предварительного информирования. Разработанные  поправки также предполагают минимизацию таможенного контроля на стадии выпуска товаров и совершенствование таможенного контроля после выпуска товаров.  Значительная часть разработанных поправок направлена на обеспечение единообразия таможенного администрирования в Таможенном союзе, сокращение отсылочных норм к актам ЕЭК и национального законодательства.

В ходе подготовки поправок, проведена работа по инкорпорации в Таможенный кодекс Таможенного союза положений ряда международных соглашений  государств – членов Таможенного союза.

Виталий Лоськов

Фото предоставлены ФТС России