Наверх

27.05.2013

Алексей Кубрин: «Программы Союзного государства как одно из направлений ликвидации отставания России и Беларуси от западных стран в области высоких технологий»

О направлениях сотрудничества России и Беларуси, наиболее интересных программах Союзного государства и самых важных проектах двух стран рассказывает А. А. Кубрин, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства.

 

Прошло уже шестнадцать лет со дня подписания  Россией и Белоруссией Договора о создании Союзного государства. Сегодня общепризнанным является тот факт, что Союзное государство стало самым успешным интеграционным проектом на постсоветском пространстве. Тем не менее, в обществе существует мнение, что этот проект носит прежде всего политический характер. Однако это далеко не так и экономическая составляющая интеграции двух братских народов не менее значима, чем политическая.

О направлениях сотрудничества двух стран, наиболее интересных программах Союзного государства и самых важных проектах рассказывает А. А. Кубрин, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства.

- Алексей Александрович, основой практической работы Союзного государства, как представляется, являются союзные программы. Но ведь есть еще и проекты Союзного государства. В чем между ними разница?

- Да, программы – это основной вид нашего интеграционного сотрудничества. У нас ежегодно формируется бюджет Союзного государства. В среднем от года к году он составляет около 5 млрд. рублей. На нынешний год бюджет составляет около 4,9 млрд. рублей. И львиная доля средств из этого бюджета идет именно на финансирование союзных программ. За годы существования Союзного государства было реализовано уже более 40 таких программ. В этом году планируется выполнить 13 программ. Правда, год еще не закончен, и их число может быть увеличено.

К сожалению, механизм формирования программ Союзного государства на сегодняшний день не отвечает той динамике, которая определяется  мировой экономикой. Еще полтора десятка лет назад срок согласования программы или большого проекта в течение 2-3 лет был вполне терпим. Сегодня такие темпы никуда не годятся. Если рождается какая-то перспективная идея, она фактически мгновенно распространяется в едином информационном пространстве и через те же самые 2-3 года уже становится продуктом  другого инвестора.

Практика реализации наших программ показывает, что срок от момента принятия решения по какой-то свежей идее до начала её реализации составляет от 1,5 до 4 лет. Ведь любая программа проходит согласования, ее корректируют, дают по ней заключение на уровне отраслевых министерств, министерств экономики и финансов двух государств, Постоянного Комитета, правительства Союзного государства. Очевидно, что этот механизм разработки и принятия программ надо существенно модернизировать. Постоянный Комитет, уже направили свои соображения и предложения в соответствующие инстанции, по которым проходят программы. Надеемся на положительный результат.

Мероприятия Союзного государства не столь масштабны и дорогостоящи, как программы. Как правило – это социальные и культурные проекты, съемка кинофильмов, проведение выставок, конференций, симпозиумов и т.д.

Нами предлагается ввести в практику новую форму деятельности - проекты. Есть ряд направлений, сфер, которые представляют интерес, как для России, так и для Беларуси, но они не входят ни в одну из федеральных целевых программ и программ Союзного государства. Находятся заинтересованные инвесторы в России и в Беларуси, которые были  бы готовы заняться этой тематикой. Но, это ни для кого не секрет, у нас везде на территории СНГ движущей силой ряда процессов является административный ресурс. К сожалению, ни Беларусь, ни Россия не находятся в числе лидеров мировых рейтингов инвестиционной привлекательности. Поэтому для инвестора фактор административной поддержки приобретает особое значение.

В связи с этим мы и предлагаем для привлечения инвесторов придавать их инновационным идеям статус проекта Союзного государства. То есть оказывать содействие потенциальному инвестору в форме административной поддержки, как в России, так и в Беларуси.

Конечно, не всякое предложение, даже если оно исходит от достаточно авторитетных руководителей предприятий или владельцев каких-то компаний, может априори получить статус проекта Союзного государства. Его предварительно нужно оценить со всех сторон, прикинуть все возможные плюсы и минусы, просчитать последствия – то есть подвергнуть всесторонней экспертизе. А тогда уже и давать статус.

Вот сейчас мы и готовим предложение по реализации такой формы проектов, при которой они финансируются не из бюджета Союзного государства, а за счет привлеченных средств инвесторов, а вот экспертизу этих проектов организовывает уже Союзное государство.

По нашему мнению очень интересный и перспективный вариант сотрудничества, потому что предложений по такого рода проектам у нас уже довольно много.

- В сферу Вашей деятельности в Постоянном Комитете входят вопросы взаимодействия силовых структур Союзного государства. Кто и по каким направлениям здесь взаимодействует? Как это взаимодействие развивается?

- Надо отметить, что в этой сфере выполнено и реализуется достаточно большое количество программ Союзного государства. К примеру, министерства обороны наших стран уже создали успешно функционирующую региональную группировку войск. Кстати, недавно состоялась коллегия двух министерств обороны, на которой были приняты новые меры по взаимодействию в этом направлении.

Активно работаем по совершенствованию инфраструктуры железнодорожного транспорта. Без транспорта, в первую очередь железнодорожного, сегодня не может существовать ни одно развитое государство. Для России и для Союзного государства в целом это еще более актуально с учетом сегодняшних объемов перевозок и наших расстояний.

Очень хорошо налаживается взаимодействие наших пограничных структур. Создан Пограничный комитет Союзного государства, идет регулярная работа в рамках коллегий пограничных структур России и Беларуси. Много делается для технического оснащения пропускных пунктов, для создания новейших образцов систем технического контроля, по строительству городков и казарм для пограничников.

Хорошее сотрудничество налажено по линии министерств внутренних дел по борьбе с преступностью и по предотвращению терроризма. Не обходим стороной и проблемы миграции – у нас ими занимается ФМС, а в Беларуси – МВД. Сотрудничают также и другие спецслужбы. В постоянном контакте и взаимодействии находятся и службы, которые занимаются чрезвычайными ситуациями.

- А как идет сотрудничество России и Беларуси в области высоких технологий?

- Еще во времена Советского Союза в Белоруссии были организованы высокотехнологичные производства, которые работали на оборонно-промышленный комплекс. Их продукция была востребована в авиации, космонавтике, автомобилестроении, здесь делали двигатели, электронику.

Из того, что досталось Беларуси в наследство от СССР, ей практически все удалось сохранить. Например, автомобильную промышленность, радиоэлектронику, оптику. И вот с участием белорусских предприятий, выпускающих электронику, мы формируем очень интересные и серьезные программы. Например, создание суперкомпьютеров.

Начиная с 2000 года в рамках научно-технических программ Союзного государства ведутся работы по созданию и внедрению программно-аппаратных средств суперкомпьютерных вычислительных систем.

Эти программы ликвидировали отставание России и Беларуси от западных стран в области компьютерных технологий. Первый из созданных суперкомпьютеров в 2004 году вошел в сотню самых производительных компьютеров мира по версии ТОР-500 – списку пятисот самых мощных машин мира. Были разработаны конструкторская документация и образцы суперкомпьютеров, а также базовое программное обеспечение. Организована и осуществлена подготовка кадров, владеющих новыми технологиями.

Если до начала реализации первой программы Россия занимала в общем объеме мировых информационных потоков какие-то десятые доли процента, то после ее завершения – уже более одного процента.

На форуме по информационным технологиям, прошедшем осенью прошлого года, уже прозвучала цифра три процента. И это во многом достигнуто благодаря программам Союзного государства. Мы продолжаем наращивать это направление нашего сотрудничества.

Очень серьезно у нас развивается космическая тематика. Как вы знаете, в прошлом году был запущен белорусский спутник. И теперь в сочетании с двумя российскими спутниками у нас есть три аппарата для дистанционного контроля за поверхностью Земли. Они позволяют делать гораздо больше снимков одного и того же участка поверхности нашей планеты, чем раньше. Это даст возможность более четко отслеживать ситуацию на тех или иных объектах или в каких-то регионах. Такая система наблюдения незаменима, скажем, для обнаружения и ликвидации лесных пожаров. Над этим в рамках Союзного государства мы сейчас работаем.

Сейчас активно продвигаем сотрудничество в сфере спутниковой навигации и применения ГЛОНАСС-технологий на территории двух союзных государств. На первом этапе предполагается контролировать транспортные потоки и коридоры, проходящие по территории наших стран.

Потом - гармонизация внедрения на территории Республики Беларусь системы экстренного реагирования при авариях с разворачиваемой в России системой «ЭРА-ГЛОНАСС», которая должна быть введена в эксплуатацию в Российской Федерации в начале 2014 года.

Предполагаем также совместно работать над навигационно-информационными системами на основе ГЛОНАСС, разрабатывать решения на основе навигации в рамках Таможенного союза, создавать и эксплуатировать системы тахографического контроля, платности автодорог, мониторинга перевозки специальных грузов.

Есть союзные программы в химической и нефтехимической отраслях. Завершилась программа «Композит», а сейчас сформирована и реализуется «Компомат» - по созданию новых материалов на композитной основе. В ней принимают активное участие и российские предприятия, и белорусские, входящие в состав концерна «Белнефтехим». Разрабатываемые новые материалы могут быть использованы в самых разных сферах – на транспорте, в авиационной, ракетно-космической областях, для изготовления спецодежды и др.

- Как развивается экономическое сотрудничество Союзного государства с зарубежными странами, не входящими в СНГ?

- Мы постоянно общаемся с бизнес-структурами, руководителями предприятий и официальных органов зарубежных государств, и понимаем, что пока за границей нет четкого понимания, что такое СНГ, СГ, ЕЭП, Таможенный союз и т.д. Но там есть потенциальные инвесторы, которые хотели бы придти в Беларусь и в Россию с интересными выгодными проектами. Однако они зачастую не знают, как это сделать, через какую структуру заходить на нашу площадку.

Государственный секретарь Союзного государства Г.А.Рапота побывал в прошлом году в Италии, Великобритании и Австрии. Встречался с представителями деловых кругов. Так вот, из Италии уже пришло предложение - итальянские специалисты готовы принять участие в строительстве в Брестской области теплоэлектростанции. А австрийские бизнесмены захотели более детально изучить ситуацию и выразили заинтересованность в проведение трехстороннего (Австрия, Россия, Беларусь) форума на уровне торгово-промышленных палат. Российская ТПП уже подтвердила заинтересованность в проведении этого мероприятия.

Таким образом, мы сразу получаем множество плюсов. Начинаем расширять экономические связи с привлечением западных инвесторов и их технологий. Запад получает больше информации о наших странах и о Союзном государстве. Мы же привлекаем к сотрудничеству надежных и авторитетных партнеров, которые способны выполнять свои обязательства перед западными инвесторами. Значит, будет формироваться и положительный облик Союзного государства и расти его инвестиционная привлекательность.

- Как продвигается проект строительства АЭС в Беларуси?

- Этот проект очень интересный, многообещающий. С одной стороны, - он сугубо экономический, призванный обеспечить потребности Беларуси электроэнергией. С другой, - в нем есть и политическая подоплека.

Пока что такие источники энергии, как ветряные генераторы, солнечные, тепловые и другие не имеют большой доли в мировом объеме вырабатываемой энергии. Основу по-прежнему составляют ТЭЦ, ГЭС и АЭС. В мире, и особенно в России, накоплен огромный опыт строительства и эксплуатации атомных электростанций.

Однако имели место аварии, которые негативно повлияли на репутацию АЭС. Я имею в виду Чернобыль и Фукусиму. Поэтому в мире есть как сторонники атомных станций, так и их противники.

Со скептическим подходом к строящейся АЭС мы наверняка столкнемся в прибалтийских странах. В свое время они у себя заморозили создание таких объектов. Я не знаю, почему они это сделали – исходя из экономических или политических соображений, или по чьей-то рекомендации, но факт остается фактом: в прибалтийском регионе энергетическими донорами являются Россия и Беларусь. Вряд ли такое положение может понравиться странам Балтии.

Что же касается сроков завершения строительства Белорусской АЭС, то все идет по плану – есть даже некоторое опережение. Так что в 2017 году первый блок, наверняка, вступит в строй, как это и предусмотрено соглашением.

Беседовал Андрей Байдак