Курсы валют на 23.03.2017
RUR
BYN
30.63
USD
57.64
EUR
62.27
CNY
83.69
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.88
EUR
2.03
CNY
2.73
Интеграция

19.03.2015 Белорусские военнослужащие приняли участие в стратегической командно-штабной тренировке армии России

Основной целью занятий стало взаимодействие с войсками Северного флота в выполнении  задач по обеспечению военной безопасности в Арктическом регионе.

Белорусские военнослужащие приняли участие в стратегической командно-штабной тренировке с центральными органами военного управления Вооруженных сил России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Группа офицеров Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси отработает вопросы по взаимодействию с войсками России в противодействии военно-морским силам условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

Среди поставленных задач: усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа спецназом и подразделениями ВДВ с материка, перегруппировка войск специального назначения на большие расстояния, защита Государственной границы России в воздухе и на море, прикрытие участков Государственной границы на суше в условиях Крайнего Севера, развертывание системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск, поражение группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

- Проверка пройдет в течение шести суток по 21 марта, - уточнил Сергей Шойгу. - Основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности России в арктическом регионе.
Впервые во внезапной проверке Вооруженных сил России принимает участие отдельная арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в Алакуртти.

Александр Бойко


ДЛЯ СПРАВКИ:

Арктические державы регулярно проводят военные учения в регионе. В 2013 году Россия провела военные учения с использованием крейсера «Пётр Великий» и атомных подводных лодок «Орел» и «Воронеж»; Канада провела в 2011 году учения Nanook, а в 2013 году — «Нуналивут» c отработкой высадки десанта на острова Корнуоллис и Эллеф-Рингнес. В 2013 году проводились учения «Арктический вызов» (англ. Arctic Challenge) с участием ВВС Финляндии, Швеции, Великобритании и США. Территория учений охватывала Ботнический залив и норвежскую часть Баренцева моря. Также в 2013 году Великобритания провела учения Cetus 13, где отрабатывалась высадка десанта в условиях −30 °C на полигонах северной Норвегии.
Яндекс.Метрика