Наверх

09.09.2022

Мининформ передал в дар Библиотеке Союзного государства книгу «Единство непобедимого народа»

9 сентября в Музее-панораме «Бородинская битва» в Москве в рамках празднования 210-летия Бородинского сражения замминистра информации Беларуси Игорь Бузовский передал в фонд Библиотеки Союзного государства книгу коллекционера и историка Владимира Лиходедова «Единство непобедимого народа», сообщает портал ведомства. В книге автор рассказывает о роли славянских народов в Отечественной войне 1812 года, Первой Мировой и Великой Отечественной войнах

Книгу в дар Библиотеке Союзного государства в торжественной обстановке передал замминистра информации Беларуси Игорь Бузовский через Госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева.

"Наши народы всегда пытались столкнуть. И только славянское братство помогало нам выдержать в самых тяжелых испытаниях. А эта книга — свидетельство глубинных корней нашей общей истории, являющихся основой для понимания нашего настоящего, осознания нашего общего будущего. Мы защищали не только наши земли, но и наш образ жизни, наши ценности. Современный мир погрузился в жуткие процессы потребления, индивидуализма, развлечений, отвергая либо убого интерпретируя историю наших стран, нашего прошлого. Именно по этой причине появляется возможность поднять голову нацизму, оскверняются и уничтожаются памятники героям и героическому прошлому. Мы, потомки великих побед, знаем: тот , кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего. Для этого и в дальнейшем книжные проекты Беларуси, Союзного государства будут пополняться важными для наших государств, для нашего будущего, для сохранения наших ценностей, книгами", - отметил в ходе мероприятия Игорь Бузовский.

Источник: Soyuz.by