Курсы валют на 27.06.2017
RUR
BYN
30.63
USD
58.88
EUR
65.96
CNY
86.46
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.92
EUR
2.15
CNY
2.82
Конкурс на лучший урок истории

29.07.2015 В Москве подводят итоги конкурса на лучший урок истории

Подошел к финалу организованный Постоянным Комитетом конкурс, в котором молодые учителя Союзного государства соревновались в подготовке лучшего урока на тему «Великая Отечественная: уроки войны и история общей Победы». 29 июля десять победителей прибыли в Москву для подведения итогов

Десять учителей истории - по пять от Беларуси и России. Ключевые условия участия: а) преподавателю не должно быть больше 28 лет; б) он должен подобрать такие слова о событиях середины прошлого века, чтобы не остались равнодушными ни ученики, ни члены жюри.

Конкурс длился год. И вот, 29 июля десять победителей прибыли в Москву для подведения итогов. Прямо с самолета - в бой: на Поклонную гору, в Музей Великой Отечественной - по сути, наш общий Храм войны.

Перед историками выступил директор музея - генерал запаса Михаил Михайлов. Он рассказал о том, что всего этого великого комплекса, главного военного памятника России, могло и не быть. В 90-х, когда его только начали строить, в стране было так туго со средствами, что объект хотели продать как «недострой». Спасибо бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову - обеспечил финансирование.

Далее - экскурсия по музею. Помимо постоянных экспозиций, молодым преподавателям показали и новые. Например, «В борьбе против нацизма мы были вместе». В восьми залах выставлены экспонаты, рассказывающие о вкладе в общую победу бывших советских республик. Само собой, Беларусь - среди них.

Центральный экспонат белорусского зала экспозиции Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе - «В борьбе против нацизма мы были вместе»

ТАК И СКАЗАЛ

Андрей Книжников (Минск):
- Детям надо рассказывать обо всём - от наших побед до наших поражений. Потому что если не расскажем мы, расскажут в Интернете. А там, во Всемирной сети, люди увлеченные, они на любые вопросы молодежи ответят.
- Как говорится, «лучше мы, чем подворотня»?
- Именно!

Яндекс.Метрика