Курсы валют на 26.04.2017
RUR
BYN
30.17
USD
56.31
EUR
61.51
CNY
81.72
BYN
RUR (100)
3.31
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Приемная кампания в ВУЗы

09.06.2015 ЕГЭ по обществознанию и химии прошел без сбоев

Единый государственный экзамен по обществознанию и химии прошел в рабочем режиме, без серьезных нарушений и утечек контрольных измерительных материалов в Интернет. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

В экзаменах по обществознанию приняли участие более 428 тысяч человек. Химию сдавали свыше 85 тысяч выпускников.

«Процедуры ЕГЭ направлены на создание максимально комфортных для ребят условий сдачи: выпускники должны понимать, что им будут обеспечены равные и комфортные возможности написания экзамена. А также соблюдены тот порядок и процедуры, к которым они готовились», - напомнил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов собравшимся.

В частности, речь идет об организации видеонаблюдения в аудиториях; мерах, исключающих утечку КИМ в сеть Интернет; возможности подготовиться к экзамену по типовым заданиям из открытого банка заданий; работе «горячих линий» Рособрнадзора и региональных министерств образования.

В этот день в работе Ситуационно-информационного центра также приняли участие академик РАН, председатель Всероссийской общественной организации «Ассоциация учителей истории и обществознания», директор института всемирной истории РАН Александр Чубарьян, член Академии Российского телевидения, директор MTV, телеведущая Яна Чурикова и студенты, получившие 100 баллов на ЕГЭ по истории в 2014 году.

По словам академика РАН Александра Чубарьяна, общественное и профессиональное обсуждение экзаменационных заданий ЕГЭ делает контрольные измерительные материалы совершеннее.

«ЕГЭ становится более ориентированным на развитие личности, раскрытие творческих способностей ребят, их интеллектуального потенциала», - считает он.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика