Курсы валют на 26.04.2017
RUR
BYN
30.17
USD
56.31
EUR
61.51
CNY
81.72
BYN
RUR (100)
3.31
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Вопрос-ответ

17.10.2013 Спортивные связи Союзного государства

При Постоянном Комитете Союзного государства с 2007 года действует межведомственная рабочая группа по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, в состав которой входят представители спортивных ведомств Беларуси и России, Постоянного Комитета Союзного государства и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Возглавляет данную рабочую группу Государственный секретарь Союзного государства. Собирается рабочая группа не реже двух раз в год. Только за последние три года проведено 8 заседаний.

Также регулярно проводятся совместные заседания коллегий министерств спорта Беларуси и России, на которых принимаются двухлетние программы сотрудничества в области физической культуры и спорта.

В 2003 году Советом Министров Союзного государства принято решение о ежегодном проведении Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. Спартакиада проводится в четыре этапа для двух возрастных категорий (отдельно для студентов высших учебных заведений и отдельно для школьников), соревнования проходят по зимним и летним видам спорта. Максимальное количество участников Спартакиады - до 2000 тысяч человек. Два этапа Спартакиады проводятся на территории Республики Беларусь и два этапа - на территории Российской Федерации. Реализация данного мероприятия возложена на Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

С 2006 года ежегодно проводится Велопробег Союзного государства «Молодежь России и Беларуси - дорога в будущее Союзного государства». Традиционно его маршрут проходит по территориям Смоленской, Витебской и Могилевской областей. Участники Велопробега - лидеры молодежных общественных организаций, молодые преподаватели и студенты учебных заведений, молодые ученые, молодые парламентарии (всего 60 человек, по 30 человек от Республики Беларусь и от Российской Федерации.

Государственными заказчиками этого мероприятия определены Министерство спорта Российской Федерации и Министерство образования Республики Беларусь.

По вопросам участия в вышеназванных союзных мероприятиях рекомендуем обращаться непосредственно в Министерство спорта Российской Федерации.

Яндекс.Метрика