Курсы валют на 29.05.2017
RUR
BYN
30.47
USD
56.71
EUR
63.37
CNY
82.72
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.86
EUR
2.08
CNY
2.71
Вопрос-ответ

14.04.2015 Обращение гражданина республики Беларусь об отказе в начислении ему пенсии за работу в Российской Федерации с 2003 по 2012 год включительно

Пенсионным Фондом Российской Федерации (письмо от 20 февраля 2015 г. №СА-21-2/7282) и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (письмо от 02.03.2015 г. №21-1/10/В-1349) по запросу Постоянного Комитета Союзного государства даны комментарии по указанному обращению:

«…В отношениях между Российской Федерацией и Республикой Беларусь действует Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года (далее – Договор), который регламентирует вопросы пенсионного страхования и обеспечения граждан Сторон, проживающих на их территориях (статья 2 Договора).
Согласно статье 23 Договора гражданам предоставлено право выбора пенсионного обеспечения по одному из двух вариантов:

    по принципу пропорциональности, когда каждая Сторона назначает и выплачивает пенсию за периоды страхового (трудового) стажа, приобретенные на ее территории. При этом за периоды страхового (трудового) стажа, приобретенного до 13 марта 1992 года на территории бывшего СССР, назначение и выплата осуществляется за счет средств страны проживания пенсионера (пункт 1 статьи 23 Договора);

    по принципу гражданства, когда по желанию и на основании заявления граждан Сторон пенсия устанавливается и выплачивается по законодательству Стороны, гражданами которой они являются без применений положений Договора. такой выбор является окончательным и пересмотру не подлежит (пункт 2 статьи 23 Договора).
При этом каждый гражданин осуществляет свободный выбор исходя из того, какой вариант пенсионного обеспечения ему выгоден. Для этого до принятия окончательного решения гражданин может воспользоваться правом на предварительный расчет пенсии путем подачи соответствующего заявления в компетентный орган по месту жительства, который осуществляет необходимое в этих целях взаимодействие с компетентными органами другой Стороны (статьи 9, 10 Соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь о применении Договора).

Согласно статье 5 Договора по общему правилу пенсионное страхование граждан осуществляется по законодательству той Стороны, на территории которой они выполняют работу.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 1 Договора «застрахованные» - это лица, указанные в подпунктах 1 и 2 статьи 2 Договора, определенные таковыми согласно законодательству Сторон.

При этом, исходя из понятийного аппарата, место проживания на законных основаниях на территории Российской Федерации – это место постоянного или временного проживания, определяемое или признаваемое в качестве такового согласно законодательству Российской Федерации.

Положениями статьи 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. №167-ФЗ) закреплено, что застрахованными лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, являются в числе иных категорий иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, а также иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации.

Отмечается, что до 1 января 2012 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации, под действие Федерального закона от 15 декабря 2001 г. №167-ФЗ не подпадали, таким образом, правовых оснований для уплаты работодателем страховых взносов за граждан Республики Беларусь, временно пребывающих на территории Российской Федерации, не имелось.

На основании статьи 10 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ), действовавшего до                 1 января 2015 года, для определения права на пенсию в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Согласно пункту 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации о 11 июля 2002 г. №516, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ при подсчете страхового стажа периоды работы и (или)  иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 данного Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Следует отметить, что при определении права на пенсионное обеспечение, в том числе досрочное, связанное с условиями труда, нормы права (положения законодательных и нормативных правовых актов, международных договоров) применяются в их системной взаимосвязи и взаимозависимости.

Таким образом, в условиях действующего правового регулирования периоды работы иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации, в случае неуплаты за них работодателем страховых взносов по 2011 год включительно, не подлежат зачету как в страховой стаж, так и в стаж для досрочного пенсионного обеспечения со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Вместе с тем, имели место случаи уплаты работодателями (страхователями) в бюджет Пенсионного Фонда Российской Федерации страховых взносов за граждан Республики Беларусь, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации в статусе временно пребывающих, в связи с чем такие периоды учитываются при установлении пенсии указанной категории застрахованных лиц в соответствии с Договором…»

Яндекс.Метрика