Курсы валют на 26.03.2017
RUR
BYN
30.55
USD
57.42
EUR
61.86
CNY
83.37
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.88
EUR
2.02
CNY
2.73
Вопрос-ответ

28.01.2015 Прием в детско-юношеские спортивные школы граждан Республики Беларусь

В Российской Федерации в системе детского-юношеского спорта функционируют образовательные организации дополнительного образования (ДЮСШ, СДЮСШОР) и физкультурно-спортивные организации (СШ, СШОР, ЦОП, ЦСП, СТЦ), осуществляющие спортивную подготовку.
Прием в перечисленные выше организации осуществляется в соответствии с уставом организации и регламентирован ее локальным нормативным актом, разработанным в соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона от 27.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на основании нормативных правовых актов публично-правовых образований (Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципального образования).

Ограничений для приема в образовательные организации дополнительного образования и физкультурно-спортивные организации, связанных с отсутствием у поступающего гражданства Российской Федерации, федеральным законодательством не установлено.

Постоянный Комитет Союзного государства обращался в Министерство спорта Российской федерации (далее – Минспор России) по вопросу приема в детско-юношеские спортивные школы граждан Республики Беларусь.

Согласно ответу Минспорта России граждане Республики Беларусь могут быть приняты в спортшколу г. Москвы для прохождения спортивной подготовки, при наличии временной регистрации в г. Москве и прохождении тестовых испытаний для зачисления на один из этапов спортивной подготовки в соответствии с требованиями федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта.

Таким образом если в спортшколу приводят ребенка из Беларуси, у него есть те же шансы быть принятым, что и у россиянина. Другое дело если спортивная секция переполнена, тогда ребенок может в нее и не попасть, но это касается всех, не только белорусов.
Яндекс.Метрика