Наверх
Слово эксперта

21.03.2019

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: Иван МАКЕЕВ

Маргарита Левченко: В медиапространстве чувствуется вакуум из-за нехватки положительных новостей

Начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства дала блиц-интервью журналистам

Фото: Маргарита Левченко

В Москве прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания Союзного государства России и Беларуси по информационной политике (материал о нем читайте на нашем сайте). После заседания начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Маргарита Левченко ответила на вопросы журналистов.

- Маргарита Павловна, на заседании комиссии поднимался вопрос о том, как союзным СМИ привлечь молодежную аудиторию. В чем особенности такой работы?

- К сожалению, молодежь знает о Союзном государстве меньше, чем нам бы хотелось. Поэтому, конечно, работа с молодежью очень важна, мы обязательно будем активизировать. Хочу отметить, что мы уже довольно давно работаем с такой категорией, как блогеры. Я думаю, что выход средств массовой информации Союзного государства в соцсети свидетельствует о том, что мы не стоим на месте, а движемся как раз в сторону молодежи. Здесь очень важен один момент...  Мы привыкли, что чаще всего в СМИ обсуждаются негативные информационные поводы. Чрезвычайные ситуации, проблемы, происшествия - считается, что именно они вызывают повышенный интерес. Но мне кажется, что это не совсем так. Иногда переключаешь телеканалы или радиостанции — везде один негатив. Многие люди, в том числе молодежь, очень устали от этого. В медиапространстве чувствуется вакуум, острая нехватка положительных новостей. Наши союзные СМИ этот вакуум по мере возможности заполняют. Мне бы очень хотелось, чтобы положительные новости о Союзном государстве не просто существовали, но и были востребованы.

- Но бывают и критические моменты...

- Обсуждать и анализировать недостатки могут практически все. А сделать выводы, наметить пути их устранения, выйти на достижение положительных результатов - на это, к сожалению, способны очень немногие. Мне бы хотелось, чтобы среди коллег журналистов находилось как можно больше специалистов, профессионалов, способных даже в негативных ситуациях находить пути, позволяющие выйти на плюс, а не на минус.