Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Дамир Фахрутдинов: Поддержка молодёжного предпринимательства должна стать одним из важных направлений в сфере молодёжной политики Союзного государства

Одними из важных направлений в сфере молодёжной политики Союзного государства должны стать развитие и поддержка молодёжного предпринимательства. Такое мнение высказал заместитель председателя Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России Дамир Фахрутдинов.


Решение о создании Молодёжной палаты при Парламентском Собрании было принято на 53-й сессии, проходившей в Брянске в декабре 2017 года. Работа нового молодёжного органа, появившегося в этом году, направлена на помощь парламентариям Союзного государства в области молодёжной политики и регулирования взаимодействия молодёжных организаций двух стран.

По словам Дамира Фахрутдинова, Беларуси и России необходимо выйти на более высокий уровень развития молодёжных контактов и направлений.

- Учитывая тот факт, что перед Республикой Беларусь и Российской Федерацией стоят схожие проблемы и вызовы, Союзному государству необходима совместная молодёжная политика, чтобы иметь достойное будущее, - отметил Дамир Фахрутдинов.

- На уровне наших государств есть понимание необходимости активизации молодёжных инициатив не только как способа занятости населения, но и как источника стабильного социально-экономического роста. Чтобы наша молодёжь хотела заниматься бизнесом, необходимо её обеспечивать знаниями по основным видам предпринимательства и законодательству двух стран в этой области, а также формировать имидж молодого предпринимателя, - считает Фахрутдинов.

На сегодняшний день взаимодействие молодёжи двух стран по всем направлениям жизнедеятельности отражено в проведении мероприятий не только в столицах двух стран, но и их регионах.

Молодёжная политика Союзного государства станет основной темой на VI Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в 2019 году в Санкт-Петербурге.

Источник: Soyuz.by